Рейтинг@Mail.ru
Врач рассказал, что не стоит дарить ребенку на Новый год - РИА Новости, 26.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Московский Кремль - РИА Новости, 1920, 22.12.2021
Новый год — 2022
Врач рассказал, что не стоит дарить ребенку на Новый год

Врач Тяжельников: родителям не стоит покупать ребенку конструкторы с мелкими деталями

© Fotolia / ganzo12Новогодние подарки под елкой
Новогодние подарки под елкой - РИА Новости, 1920, 26.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 26 дек - РИА Новости. Распознать некачественные игрушки, которые не стоит покупать в подарок ребенку, можно по резкому химическому запаху, а в случае в малышами нужно быть осторожнее с конструкторами с мелкими деталями, рассказал РИА Новости главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников.
"Мы знаем много неприятных историй с детскими магнитными конструкторами, когда ребенок глотает детали, шарики, в пищеводе они соединяются и создают большую опасность для жизни. В этой связи опасны любые конструкторы с мелкими, а также острыми деталями. Маленькие дети все тянут в рот, и это надо учитывать при выборе игрушек", - сказал он.
Также он упомянул детские наборы для опытов, в которых сами по себе вещества не опасны, но если их использовать не по инструкции, могут быть неприятности.
"Популярны летающие и стреляющие игрушки, которые также могут быть травмоопасными. Безусловно, развивающие игры полезны, но играть в них нужно вместе с ребенком, держа ситуацию под контролем. А если нет такой возможности, то лучше отложить их приобретение на более старший возраст", - уточнил собеседник агентства.
Тяжельников отметил, что при выборе даже, казалось бы, безобидных резиновых, пластмассовых и мягких игрушек тоже есть риски.
Мужчина в костюме Санта-Клауса - РИА Новости, 1920, 24.12.2021
Санта-Клаус прилетел с подарками на Чукотку
"Нужно очень тщательно проверять их качество. В состав низкокачественных игрушек могут входить мышьяковые, свинцовые и ртутные соединения. Некачественную игрушку можно распознать по резкому химическому запаху, ярко-ядовитым расцветкам. Но для гарантии безопасного выбора нужно требовать от продавца сертификат качества", - добавил он.
По его словам, если игрушку ребенку подарили родственники, то не лишним будет узнать, где она приобретена.
"А если игрушка – это конструктор или что-то, что вызывает опасение, то пусть ребенок играет под вашим присмотром. Кроме того, с родственниками можно заранее деликатно обсудить, какие игрушки можно дарить вашему ребенку", - заключил Тяжельников.
Рождественская композиция - РИА Новости, 1920, 23.12.2021
Эксперт назвал самые бесполезные подарки для дома на Новый год
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала