Рейтинг@Mail.ru
Врач назвала четыре главных внешних признака высокого холестерина - РИА Новости, 26.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Врач назвала четыре главных внешних признака высокого холестерина

Врач Ли назвала помутнение роговицы и бляшки на веках признаками высокого холестерина

© Depositphotos.com / Viki6259.yandex.ua Девушка
Девушка - РИА Новости, 1920, 26.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 26 дек — РИА Новости. Круговое помутнение роговицы глазного яблока и образование желтоватых бляшек на веке могут сигнализировать о высоком уровне холестерина, пишет Daily Express со ссылкой на британского врача Дебору Ли.
По мнению медика, определить содержание этого вещества в крови можно только с помощью анализов, но существуют четыре признака, на которые следует обратить внимание.
Так, одним из симптомов может быть наличие синильной дуги в глазу. Это прозрачное куполообразное помутнение белого и серовато-белого цвета на периферии роговицы.
Специалист отметила, что такие изменения часто встречаются у пожилых людей, но появление дуги в возрасте до 40 лет — повод проверить уровень холестерина.
Мозг - РИА Новости, 1920, 12.12.2021
Биолог назвал ранние признаки деменции
Еще одним признаком она назвала желтовато-белые комочки жировых отложений, скапливающиеся под кожей на внутренних частях верхнего и нижнего века (ксантелазма). Эти доброкачественные новообразования могут появляться и у носа, на коленях и локтях.
О повышенном холестерине говорит и контрактура Дюпюитрена. "Это избыточное развитие соединительной ткани в области сухожилий, обеспечивающих движение четвертого и пятого пальцев ладони, так что вам трудно полностью их выпрямить", — пояснила Ли.
К последнему симптому можно отнести пульс, если его трудно прощупать, заключила медик.
Ранее диетолог Татьяна Иванникова посоветовала снизить употребление продуктов с повышенным содержанием насыщенных жиров, а именно сливочного масла, жирного мяса, яиц и сыра, для нормализации уровня холестерина.
Больное сердце - РИА Новости, 1920, 02.12.2021
Кардиолог назвал неожиданный признак тромбоза
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала