Рейтинг@Mail.ru
Родители девятилетней студентки МГУ выступили с обращением - РИА Новости, 26.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Родители девятилетней студентки МГУ выступили с обращением

Родители девятилетней студентки МГУ Тепляковой опубликовали открытое обращение

© РИА Новости / Евгений Филиппов / Перейти в медиабанкМГУ имени М. В. Ломоносова на Воробьевых горах в Москве.
МГУ имени М. В. Ломоносова на Воробьевых горах в Москве. - РИА Новости, 1920, 25.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 25 дек — РИА Новости. Родители девятилетней студентки МГУ Алисы Тепляковой опубликовали в "Живом журнале" открытое письмо, в котором представили свою точку зрения на произошедший на этой неделе конфликт.
"Просим контролирующие органы, <…> вмешаться в данную ситуацию, дать правовую оценку действиям сотрудникам факультета психологии МГУ, привлечь к установленной законом ответственности должностных лиц и защитить права несовершеннолетнего", — говорится в послании.
Тепляковы пожаловались на "нарушения законодательства и беспрецедентную травлю со стороны факультета".
Некоторые СМИ, в частности "Московский комсомолец", подтвердили, что это подлинный аккаунт.
Зима в Москве - РИА Новости, 1920, 22.12.2021
Мать девятилетней студентки МГУ прокомментировала скандал на экзамене
В минувший вторник в пресс-службе факультета психологии МГУ сообщили, что отец Алисы напал на завкафедрой из-за результатов дочери на одном из экзаменов.
Как рассказали на факультете, когда выяснилось, что девочка ответила неправильно и расстроенная выбежала из аудитории, мужчина попытался прорваться туда, но охране и преподавателям удалось его задержать. Поскольку он кричал и угрожал сотрудникам, пришлось вызвать полицию.
Здание Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова на Воробьевых горах в Москве - РИА Новости, 1920, 22.12.2021
Сотруднику психфака МГУ понадобилась помощь после стычки с отцом Тепляковой
На следующий день Тепляков сообщил РИА Новости, что собирается подать на факультет в суд. По его словам, об экзамене их предупредили только за три дня, а учебная часть не предоставила билеты и не озвучила критерии оценки.
В ответ на это в пресс-службе факультета заявили, что Тепляков "вправе делать то, что считает нужным".
Москвичка Алиса Теплякова в восемь лет сдала ЕГЭ по русскому языку, профильной математике, биологии и информатике и подала документы на факультет психологии МГУ. Ей не удалось поступить на бюджетное место, поэтому она стала студенткой на платной основе. Второго сентября девочка приступила к занятиям вместе с остальными первокурсниками.
Позже в сентябре однокурсник девочки рассказывал, что она задает вопросы не по теме занятий, а также включает микрофон, несмотря на просьбы преподавателей этого не делать. Также в СМИ появлялись сообщения, что добавленный в чаты студентов отец Алисы хамил ее однокурсницам. В свою очередь, в пресс-службе факультета сообщали РИА Новости, что жалоб на Евгения со стороны однокурсников не поступало и факультет не может регулировать общение в чатах.
Памятник М.В. Ломоносову перед главным зданием Московского государственного университета на Воробьевых горах в Москве - РИА Новости, 1920, 03.10.2021
Как избавиться от Алисы: производитель гениев угрожает проблемами
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала