Рейтинг@Mail.ru
ЛНР обвинила СБУ в задержании четырех человек - РИА Новости, 25.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
ЛНР обвинила СБУ в задержании четырех человек

Народная милиция ЛНР обвинила СБУ в задержании четырех человек после пересечения КПП в ДНР

© РИА Новости / Максим Захаров / Перейти в медиабанкКПВВ "Золотое" в ЛНР в районе линии боевого соприкосновения у населенного пункта "Золотое"
КПВВ Золотое в ЛНР в районе линии боевого соприкосновения у населенного пункта Золотое - РИА Новости, 1920, 25.12.2021
Читать ria.ru в
ЛУГАНСК, 25 дек - РИА Новости. Официальный представитель Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики Иван Филипоненко заявил, что сотрудники СБ Украины задержали четырех человек, после пересечения линии соприкосновения в Донбассе через КПП "Станица Луганская" в Донбассе.
"Украинские спецслужбы продолжают осуществлять свою противоправную деятельность, вследствие которой ущемляются права и свободы граждан, а руководство страны открыто поддерживает преступные методы работы СБУ", - заявил журналистам официальный представитель оборонного ведомства республики.
Украинские военнослужащие - РИА Новости, 1920, 23.12.2021
В ДНР заявили, что доставка химоружия из США на Украину произошла в октябре
Филипоненко уточнил, что по сообщениям жителей республики, пересекающих линию соприкосновения, 19 декабря на подконтрольной Киеву территории, сотрудники СБ Украины остановили автобус с пассажирами, отъехавший от КПП "Станица Луганская". По словам представителя оборонного ведомства республики, причиной остановки стала проверка, которая должна была выявить и пресечь проникновение из ЛНР сторонников республик. Филипоненко уточнил, что при проведении досмотра у пассажиров были изъяты мобильные телефоны.
"По результатам проверки, четверо гражданских лиц были принудительно сняты с маршрута и задержаны. До сегодняшнего дня об их судьбе и месте нахождения ничего не известно", - дополнил Филипоненко.
По решению Киева с 2015 года с неподконтрольными украинским властям территориями Донбасса введен пропускной режим. Въехать или выехать из самопровозглашенных ДНР и ЛНР можно только через пункты пропуска. Наблюдатели ОБСЕ заявляли, что транспортная и экономическая блокада ведет к гуманитарной катастрофе в регионе.
Штаб-квартира Организации Объединенных Наций - РИА Новости, 1920, 23.12.2021
Попавшая на "Миротворец" девочка из ЛНР обратилась к Совбезу ООН
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала