Рейтинг@Mail.ru
Врач посоветовал аллергикам помыть искусственную ель перед установкой - РИА Новости, 25.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Московский Кремль - РИА Новости, 1920, 22.12.2021
Новый год — 2022
Врач посоветовал аллергикам помыть искусственную ель перед установкой

Врач Тяжельников посоветовал аллергикам помыть искусственную ель перед установкой

© Pexels/Jonathan BorbaСемья наряжает новогоднюю елку
Семья наряжает новогоднюю елку
Читать ria.ru в
МОСКВА, 25 дек - РИА Новости. Такие традиционные новогодние атрибуты, как живые и искусственные ели, новогодние украшения, цитрусовые и другие продукты из новогоднего меню, могут стать причиной аллергии, аллергикам стоит помыть елку перед установкой и дать ей обсохнуть, а новогоднее меню тщательно выбирать, заявил РИА Новости главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников.
"В Новый год, как ни печально, у аллергиков сложное время. Ведь все самые традиционные атрибуты могут вызывать аллергию. Ель и другие хвойные в том числе. Причина кроется и в пыльце, и в смоле и эфирных маслах. Еще чаще аллергию вызывают синтетические елки, поскольку не все изготавливаются из качественных и безопасных материалов. А если елка еще не очень герметично хранилась целый год, то прибавляется и пыль, вместе с ее обитателями – пылевыми клещами", - рассказал Тяжельников.
По словам врача, аллергикам стоит помыть елку перед установкой и дать ей обсохнуть. Также нужно чаще проветривать помещение, не подходить и не прикасаться к елке. Приобретая искусственное дерево, следует просить сертификаты, изучать состав, из чего она изготовлена. Елочные украшения тоже могут вызывать аллергию, поэтому не следует выбирать игрушки с сильным запахом.
"Еще больше аллергенов на праздничном столе. Первые в списке цитрусовые. Еще с советских времен появилась традиция закупать их на Новый год чуть ли не ящиками. Аллергию вызывает и ананас, и ягоды. Далее идут орехи, шоколад, какао. По традиции, на новогодний стол готовят много салатов. Между тем, такие популярные ингредиенты, как яйцо и курица, тоже могут вызывать аллергию. К списку относятся и морепродукты. Я советую тщательно выбирать новогоднее меню, исключая из него продукты, которые могут омрачить праздник. Сегодня нам доступен большой ассортимент и вполне можно обойтись без них. Если приобретается готовое блюдо, то следует внимательно изучить состав", - отметил Тяжельников.
Врач подчеркнул, что людям, которые страдают аллергией, необходимо позаботиться о лекарствах, которые снимают приступы, и держать их при себе.
Праздничный стол во время встречи Нового года в Чите - РИА Новости, 1920, 24.12.2021
Исследование показало, как большинство россиян встречают Новый год
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала