Рейтинг@Mail.ru
Китай выступил против американского закона по Синьцзяну - РИА Новости, 24.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Китай выступил против американского закона по Синьцзяну

Китай выступил против принятого в США закона о запрете импорта из Синьцзяна

© Фото : пресс-служба China DailyВ уезде Меркет (Синьцзян) в Китае
В уезде Меркет (Синьцзян) в Китае - РИА Новости, 1920, 24.12.2021
Читать ria.ru в
ПЕКИН, 24 дек – РИА Новости. Китай решительно выступает против принятого в США закона о запрете импорта из Синьцзяна, Пекин призывает Вашингтон прекратить вмешиваться во внутренние дела КНР и исправить ошибки, говорится в заявлении МИД КНР.
Ранее президент США Джо Байден подписал закон о запрете импорта из Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая и санкционном преследовании тех, кто несет ответственность за использование подневольного труда в этом регионе.
"Законопроект игнорирует факты, злонамеренно очерняет ситуацию с правами человека в китайском Синьцзяне, серьезно нарушает международное право и основные нормы международных отношений, он стал грубым вмешательством во внутренние дела Китая. Китайская сторона решительно выступает против", - говорится в заявлении МИД.
Отмечается, что "США неоднократно использовали Синьцзян в качестве предлога для фабрикации слухов и провоцирования инцидентов, по сути они под предлогом прав человека занимались политическими манипуляциями и экономической травлей, пытаясь подорвать стабильность и процветание Синьцзяна и сдержать развитие Китая".
"Вновь хотим подчеркнуть, что дела Синьцзяна – это исключительно внутреннее дело Китая. Решимость китайского правительства и народа защищать государственный суверенитет, безопасность и интересы развития непоколебима. Мы призываем США немедленно исправить свои ошибки и прекратить использовать вопросы, связанные с Синьцзяном, для распространения лжи, вмешательства во внутренние дела Китая и сдерживания развития Китая", - добавили во внешнеполитическом ведомстве.
Подчеркивается, что Китай в дальнейшем будет реагировать в соответствии с развитием ситуации.
Власти США заявляли, что действия Китая в отношении уйгуров - местного мусульманского населения - можно расценивать как геноцид. В Пекине категорически отвергают все обвинения.
Президент США Джо Байден - РИА Новости, 1920, 23.12.2021
Байден подписал закон о запрете импорта из китайского Синьцзяна
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала