Рейтинг@Mail.ru
Талибы поприветствовали заявление Путина о пророке Мухаммеде - РИА Новости, 24.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президент РФ Владимир Путин на большой ежегодной пресс-конференции в Центральном выставочном зале Манеж - РИА Новости, 1920, 22.12.2021
Большая пресс-конференция Владимира Путина – 2021
Талибы поприветствовали заявление Путина о пророке Мухаммеде

Талибы согласны с Путиным, что оскорбление пророка Мухаммеда – не свобода творчества

© РИА Новости / POOL / Перейти в медиабанкПрезидент РФ Владимир Путин на большой ежегодной пресс-конференции в Центральном выставочном зале "Манеж"
Президент РФ Владимир Путин на большой ежегодной пресс-конференции в Центральном выставочном зале Манеж - РИА Новости, 1920, 24.12.2021
Читать ria.ru в
КАБУЛ, 24 дек - РИА Новости. Движение "Талибан"* согласно с заявлением президента России Владимира Путина, что оскорбление в адрес пророка Мухаммеда не является свободой творчества, заявил представитель МИД Афганистана Абдул Кахар Балхи.
"ИЭА ("Исламский эмира Афганистана", самоназвание политической системы талибов - ред.) приветствует заявление российского президента Владимира Путина, что богохульство в отношении пророка Мухаммеда это не выражение свободы творчества, а нарушение свободы религии и священных чувств мусульман", - написал Балхи в Twitter.
Художник-карикатурист Курт Вестергор - РИА Новости, 1920, 19.07.2021
Умер автор карикатур на пророка Мухаммеда Курт Вестергор
Кроме того, он заявил, что талибы приветствуют заявление Путина о том, что Афганистану необходимо разморозить свои авуары в иностранных банках, чтобы не допустить голода и других неблагоприятных последствий.
Во время большой ежегодной пресс-конференции Путину был задан вопрос о праве художника на свободу творчества и самовыражения. По словам журналистки, участились случаи привлечения к административной и уголовной ответственности, связанные с обвинениями в экстремизме и оскорблении чувств верующих. Президент ответил, что "свобода должна быть внутри" и проистекать из уважения к другим. Отвечая на вопрос, президент, в частности, сказал, что оскорбления в адрес пророка Мухаммеда это "нарушение свободы на вероисповедание и нарушение святых чувств людей, которые исповедуют ислам".
* Организация находится под санкциями ООН за террористическую деятельность
Место ДТП с участием автомобиля шведского художника Ларса Вилкса в Швеции - РИА Новости, 1920, 04.10.2021
Автор карикатур на пророка Мухаммеда погиб в ДТП
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала