Рейтинг@Mail.ru
Суд отменил приговор первому авторитету, задержанному по новой статье УК - РИА Новости, 24.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Суд отменил приговор первому авторитету, задержанному по новой статье УК

Суд отменил оправдательный приговор первому авторитету, задержанному по новой статье УК

Статуя богини правосудия - РИА Новости, 1920, 24.12.2021
Читать ria.ru в
НОВОСИБИРСК, 24 дек – РИА Новости. Пятый апелляционный суд общей юрисдикции (Новосибирск) отменил оправдательный приговор суда в Томске, по которому был оправдан первый в России задержанный по новой статье о занятии высшего положения в преступной иерархии.
"Оправдательный приговор отменен", - говорится в картотеке дела на сайте Пятого апелляционного суда.
Прокуратура передала в Томский областной суд дело криминального авторитета в августе 2020 года. Имя обвиняемого не называлось, при этом в пресс-релизе его характеризовали с использованием блатного жаргона.
В итоге Томский областной суд 5 августа на основании вердикта присяжных оправдал обвиняемого. Прокуратура, не согласившись с этим решением, обжаловала приговор.
Руки в наручниках - РИА Новости, 1920, 17.12.2021
Суд Екатеринбурга арестовал криминального авторитета
Как ранее сообщало надзорное ведомство, обвиняемый с 2013 года занимает высшее положение в преступной иерархии, причисляя себя к категории "обладающих непререкаемым авторитетом в преступной среде" и воспринимается в этом качестве другими участниками криминальной иерархии.
Свое влияние в этой среде он использует для "организации, руководства и координации" преступной деятельности на территориях Томской и Кемеровской областей, добавляли в прокуратуре.
Это, однако, не первый оправдательный приговор "авторитету", который отменен по решению суда: соответствующее решение еще 12 августа вынес Первый апелляционный суд общей юрисдикции. Речь идет о приговоре Липецкого областного суда от 4 июня, который оправдал Тенгиза Гигиберию.
Статья 210.1 "Занятие высшего положения в преступной иерархии" появилась в УК РФ в апреле 2019 года. Обвиняемым по ней грозит срок от восьми до 15 лет со штрафом до 5 миллионов рублей, условное наказание исключено. На освобождение от ответственности могут рассчитывать лишь бывшие члены ОПГ, сотрудничающие со следствием.
Автомобиль Следственного комитета РФ выезжает со служебной территории - РИА Новости, 1920, 25.11.2021
СК нашел криминального авторитета в Хабаровском крае
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала