Рейтинг@Mail.ru
"Северный поток — 2" превратился в Европе в разменную монету, заявил Рябков - РИА Новости, 24.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
"Северный поток — 2" превратился в Европе в разменную монету, заявил Рябков

Рябков: ЕС превратил "Северный поток — 2" в разменную монету в противостоянии с Россией

© Фото : Nord Stream 2/Igor KuznecovПуско-наладка оборудования газопровода "Северный поток ‑ 2" на береговом участке в России
Пуско-наладка оборудования газопровода Северный поток ‑ 2 на береговом участке в России - РИА Новости, 1920, 24.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 24 дек - РИА Новости. Евросоюз превращает проект газопровода "Северный поток — 2" в разменную монету в противостоянии с Россией, европейские политики готовы платить деньги из собственного кармана, демонстрируя атлантическую солидарность в борьбе с Москвой, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.
Комментируя в интервью журналу "Международная жизнь" слова главы МИД ФРГ Анналены Бербок, которая ранее не исключила, что "Северный поток — 2" не будет запущен в эксплуатацию в случае эскалации ситуации вокруг Украины, Рябков отметил, что такие заявления не стоит драматизировать.
Береговые объекты на территории газораспределительного центра магистрального газопровода Северный поток-2 в городе Любмин в Германии - РИА Новости, 1920, 23.12.2021
Украина пригрозила "вечными" санкциями против "Северного потока — 2"
"Строго говоря, наверное, это было ожидаемо, хотя и вызывает сожаление. С другой стороны, я думаю, что это не следует драматизировать, в том числе, по причине того, что никто на Украину нападать не собирается", - отметил замминистра.
"Но и без этого драматизировать не следует, потому что уже давно усилиями наших американских коллег и большой группы политиков и функционеров в аппарате Евросоюза проект "Северного потока — 2" превратился в разменную монету в их собственной игре на повышение ставок. Их совершенно не волнует, какие цены на газ в Европе, какие перспективы спотовых контрактов на газ, и вообще это, знаете, все такие Павки Корчагины, которые готовы идти до конца вопреки всему, лишь бы только досадить Москве вопреки всему, из принципа, вопреки собственным интересам, вопреки интересам своих союзников, из принципа", - подчеркнул Рябков.
Логотип Газпрома - РИА Новости, 1920, 23.12.2021
Путин ответил на обвинения ЕС и Украины в адрес "Газпрома"
Он добавил, что политики в Евросоюзе "готовы платить деньги из собственного кармана, демонстрируя свою атлантическую солидарность в борьбе с Москвой".
"Это печально, но это такая новая генерация фанатиков своего дела, которые нашли смысл собственного существования в борьбе с Россией", - заключил Рябков.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала