Рейтинг@Mail.ru
В МИД оценили возможность подключения ЕС к переговорам о безопасности - РИА Новости, 24.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В МИД оценили возможность подключения ЕС к переговорам о безопасности

В МИД заявили, что не видят готовности Брюсселя участвовать в переговорах о безопасности

© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Перейти в медиабанкЗдание Министерства иностранных дел РФ в Москве
Здание Министерства иностранных дел РФ в Москве - РИА Новости, 1920, 24.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 24 дек - РИА Новости. Россия пока не видит готовности Брюсселя взаимодействовать с Москвой на условиях равноправия, заявила на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя вопрос подключения Евросоюза к переговорам по безопасности.
В интересах ЕС "способствовать предотвращению дальнейшей деградации военно-политической ситуации в Европе, созданию предпосылок для ликвидации разделительных линий на континенте и высвобождению ресурсов для совместной созидательной работы во имя укрепления единого неделимого евроатлантического и евразийского пространства", указала она.
Дмитрий Песков - РИА Новости, 1920, 24.12.2021
В Кремле планируют в январе получить ответ от США по гарантиям безопасности
"Для этого необходимо, чтобы США и их союзники представили гарантии нерасширения НАТО и неразмещения угрожающих России систем вооружений вблизи наших российских границ. Видим ли мы такую готовность со стороны ЕС по комплексу вышеперечисленных мер? Видим ли мы готовность Брюсселя к взаимодействию с Россией на основе равноправия и с учетом наших законных интересов в данном вопросе? Нет, пока не видим. Я надеюсь, что ключевое слово "пока", а не частица "не", - подчеркнула дипломат.
Россия опубликовала на прошлой неделе проекты договора с США и соглашения с государствами-членами НАТО, в которые включены, в частности, положения о взаимных гарантиях безопасности в Европе, о неразмещении ракет средней и меньшей дальности в зоне досягаемости друг друга и отказе от дальнейшего расширения НАТО, в том числе за счет бывших республик СССР. Как заявлял РИА Новости замглавы МИД РФ Сергей Рябков, если НАТО и США не отреагируют на требование РФ о гарантиях безопасности, это может привести к новому витку конфронтации.
Люди на Парящем мосту в парке Зарядье в Москве - РИА Новости, 1920, 24.12.2021
Россия пока не получила реакции на предложения по гарантиям безопасности
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала