Рейтинг@Mail.ru
НАТО пытается втянуть Финляндию и Швецию в орбиту интересов, заявили в МИД - РИА Новости, 24.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
НАТО пытается втянуть Финляндию и Швецию в орбиту интересов, заявили в МИД

Захарова: НАТО пытается втянуть Финляндию и Швецию в орбиту своих интересов

НАТО - РИА Новости, 1920, 24.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 24 дек - РИА Новости. Россия рассматривает как фактор стабильности политику Финляндии и Швеции неучастия в военных союзах, их присоединение к альянсу имело бы серьезные военно-политические последствия, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
"Проводимую Финляндией, Швецией традиционную политику неучастия в военных союзах наша сторона рассматривает как важный фактор обеспечения стабильности на севере Европы", - сказала она в ходе брифинга.
Саммит НАТО - РИА Новости, 1920, 24.12.2021
Болгары назвали НАТО угрозой нацбезопасности и призвали закрыть ее базы
По ее словам, вместе с тем РФ видит "целенаправленную работу НАТО по втягиванию в орбиту своих интересов и конъюнктурной политики этих стран", которые все чаще участвуют в учениях НАТО и предоставляют свою территорию для подобных маневров.
"Это, конечно, не может не вызывать у нас вопросов. Вполне очевидно, что присоединение Финляндии и Швеции к НАТО, являющегося в первую очередь военной структурой и точно не ставящего во главу угла оборонную повестку, а занимающегося как раз агрессивной деятельностью, - все это бы имело бы серьезные военно-политические последствия, которые потребовали адекватных ответных шагов с российской стороны", - отметила дипломат.
Президент РФ Владимир Путин на большой ежегодной пресс-конференции в Центральном выставочном зале Манеж - РИА Новости, 1920, 23.12.2021
Британцы после слов Путина призвали НАТО отступить
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала