Рейтинг@Mail.ru
Приморский парк спас леопарда из передвижного зоопарка - РИА Новости, 24.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Хорошие новости - РИА Новости, 1920, 06.11.2019
Хорошие новости
Приморский парк спас леопарда из передвижного зоопарка

Парк в Приморском крае "Белый лев" спас леопарда из передвижного зоопарка

© @lionspark.ru/InstagramЛеопард из передвижного зоопарка, выкупленный парком "Белый лев"
Леопард из передвижного зоопарка, выкупленный парком Белый лев
Читать ria.ru в
ВЛАДИВОСТОК, 24 дек — РИА Новости. Парк "Белый лев" в Приморском крае выкупил из передвижного зоопарка в Центральной России леопарда и планирует поселить его в просторном вольере в Подмосковье, сообщил РИА Новости директор парка Виктор Агафонов.
"Это метис, самец, ему семь лет. Наши друзья из хосписа для крупных кошек "Дом тигра" попросили помочь ему. Мы выкупили леопарда и уже перевезли его в Новосибирск", — сказал собеседник агентства.
По его словам, хищник в плохом состоянии, у него на языке опухоль, поэтому его не повезли на Дальний Восток, чтобы не рисковать здоровьем животного. В "Доме тигра" он пробудет до тех пор, пока не соорудят вольер. Его площадь составит более 270 квадратных метров, тогда как ранее леопарда держали на участке около 12 квадратов.
Парк "Белый лев" ранее купил земли под приют в Подмосковье. В него поселят зверей, оказавшихся в сложных ситуациях, при которых их нельзя будет транспортировать в Приморье.
Все процедуры, в том числе пожизненное содержание и уход за хищником, парк обеспечит на свои средства. При этом руководство учреждения из-за низкой посещаемости и высоких расходов на отопление зимой попросило посетителей и подписчиков в инстаграме о помощи в сборе средств на строительство, нужно 1,7 миллиона рублей.
"Все активно откликнулись, за два дня собрана почти половина суммы, это очень приятно", — отметил Агафонов. Сбор средств продолжается.
Руководство зоопарка "Садгород" открыло парк "Белый лев" во Владивостоке, чтобы крупные животные, в том числе львы, гуляли на большой огороженной территории. Рядом находится созданный зоопарком первый в России приют для медведей, которые жили у людей и которых нельзя вернуть в дикую природу.
Краснокнижные очковые пингвины в парке флоры и фауны Роев ручей в Красноярске - РИА Новости, 1920, 20.12.2021
В красноярском зоопарке родились очковые пингвинята
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала