Рейтинг@Mail.ru
В МИД прокомментировали слова Зеленского о референдуме по Донбассу - РИА Новости, 24.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В МИД прокомментировали слова Зеленского о референдуме по Донбассу

Дипломат Полищук назвал референдум по Донбассу без участия ЛНР и ДНР лицемерием

© РИА Новости / Сергей Аверин / Перейти в медиабанкФрагменты строения, разрушенного в результате обстрела Горловки
Фрагменты строения, разрушенного в результате обстрела Горловки - РИА Новости, 1920, 24.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 24 дек - РИА Новости. Слова президента Украины Владимира Зеленского о возможности проведения всеукраинского референдума по Донбассу не соответствуют минским соглашениям, без участия ДНР и ЛНР - это лицемерие, заявил в интервью РИА Новости директор Второго департамента стран СНГ МИД России Алексей Полищук.
Президент Украины заявил, что не исключает проведение всеукраинского референдума по Донбассу. При этом глава украинского МИД Дмитрий Кулеба заявил, что цель Украины по Донбассу простая - мир через силу.
Президент Украины Владимир Зеленский - РИА Новости, 1920, 13.12.2021
На Украине пояснили, чем для Зеленского закончится референдум по Донбассу
"Оба эти заявления не соответствуют минским соглашениям, которые запрещают применять силу и не предусматривают проведение всеукраинских референдумов. Тем более что речь идет о голосовании без участия самого Донбасса. Налицо откровенное лицемерие. В Киеве постоянно говорят, что нельзя обсуждать судьбу Украины без Украины, но с легкостью делают это в отношении Донбасса", - сказал Полищук.
Он подчеркнул, что обязательство украинских властей вести прямой диалог с Донецком и Луганском по определению особого статуса региона, конституционной реформе и организации местных выборов зафиксировано в минских соглашениях.
Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ДНР и ЛНР, которые заявили о независимости после госпереворота в Киеве в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек.
Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается в том числе в ходе встреч контактной группы. Однако и после соглашений о перемирии продолжаются перестрелки, в ДНР заявляли об обстрелах украинской тяжелой артиллерией жилых районов. Москва неоднократно заявляла, что Киев не выполняет минские соглашения и затягивает переговоры по урегулированию конфликта.
Читайте полный текст интервью >>
Здание Центральной избирательной комиссии Украины - РИА Новости, 1920, 23.12.2021
ЦИК Украины решил оценить возможность проведения выборов в Донбассе
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала