Рейтинг@Mail.ru
В России предложили ввести должность уполномоченного по правам заключенных - РИА Новости, 24.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В России предложили ввести должность уполномоченного по правам заключенных

Политик Владимир Петров предложил ввести должность уполномоченного по правам заключенных

© Sputnik / Табылды КадырбековРуки в наручниках
Руки в наручниках - РИА Новости, 1920, 24.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 24 дек - РИА Новости. Первый зампредседателя Общественной палаты Ленинградской области Владимир Петров обратился к спикеру Госдумы Вячеславу Володину с предложением разработать правовые основания для создания в России должности уполномоченного по правам заключенных и лиц, находящихся под следствием или в следственных изоляторах.
"Прошу вас рассмотреть идею о разработке правовых оснований для создания должности уполномоченного по правам заключенных и лиц, находящихся под следствием или в следственных изоляторах", - говорится в письме Петрова Володину, имеющимся в распоряжении РИА Новости.
Исправительная колония - РИА Новости, 1920, 22.12.2021
В Красноярском крае провели проверки после видео с избиениями заключенных
Автор инициативы отметил, что в последние годы в России укрепился институт уполномоченных, занимающихся защитой прав граждан в разных сферах жизни страны. "Свою нужность и эффективность доказали уполномоченный по правам человека, уполномоченный по правам ребенка, уполномоченный по защите прав предпринимателей, а также финансовый уполномоченный", - уточнил он.
Между тем, по его словам, в России еще существуют общественные сферы, нуждающиеся в выделении в отдельные направления работы уполномоченного. "Без преувеличения можно утверждать, что тематика отрасли исполнения наказаний нуждается в учреждении подобного отдельного института омбудсмена", - добавил Петров.
"Несмотря на то, что преступник совершает злодеяние и своими поступками подвергает опасности устои мирной жизни внутри общества, он не перестает быть человеком с набором базовых прав. Более того, правильное и гуманное отношение к заключенным во время отбывания ими наказания гарантирует невозвращение к преступной деятельности в будущем, после завершения срока наказания", - подчеркнул общественник.
Он полагает, что создание и внедрение подобной должности поможет гражданскому обществу и органам государственной власти эффективнее наблюдать за соблюдением прав этой категории граждан, а также пресекать вероятные правонарушения, злоупотребления и преступления в отношении лиц, находящихся в местах лишения свободы и отбывающих наказание за совершенные преступления.
Сотрудник ФСИН России в следственном изоляторе  - РИА Новости, 1920, 20.12.2021
Члены СПЧ проверят ярославскую колонию, где избили заключенного
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала