Рейтинг@Mail.ru
"Ремдесивир" снижает риск тяжелой формы COVID-19, показали исследования - РИА Новости, 23.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса
"Ремдесивир" снижает риск тяжелой формы COVID-19, показали исследования

Исследования: препарат "Ремдесивир" на 87% снижает риск тяжелой формы COVID-19

Капельницы  - РИА Новости, 1920, 23.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 23 дек - РИА Новости. Препарат ремдесивир снижает на 87% риск развития тяжелой формы коронавируса, требующей госпитализации или приводящей к смерти, среди людей с хроническими заболеваниями, следует из результатов международного исследования, опубликованного в издании New England Journal of Medicine.
Исследование проводили ученые из разных стран, в том числе из США, Великобритании, Дании, Испании. В нем принимали участие 562 пациента с хроническими заболеваниями, в частности, сахарным диабетом, ожирением и гипертонией. Средний возраст участников составлял 50 лет. В ходе исследования 279 человек получали по меньшей мере одну дозу ремдесивира, а 283 человека - плацебо.
Сотрудницы в физико-химической лаборатории отдела контроля качества на предприятии Фармасинтез в Иркутске - РИА Новости, 1920, 07.12.2021
Препарат от COVID-19 ремдесивир поставили во все российские регионы
"Среди амбулаторных пациентов с высоким риском прогрессирования COVID-19 трехдневный курс ремдесивира обеспечил приемлемую степень безопасности и снизил риск госпитализации или смерти на 87% по сравнению с плацебо", - говорится в исследовании.
Лишь два человека, проходивших курс ремдесивира, были госпитализированы из-за коронавируса, в то время как в группе участников, принимавших плацебо, количество госпитализаций возросло до 15. Ни один из пациентов в обеих группах не умер в течение 28 дней с момента заражения COVID-19.
Кроме того, пациенты из группы плацебо чаще обращались к врачу из-за коронавируса, чем люди, принимавшие ремдесивир.
В июне 2020 года стало известно, что в ЕС разрешено применение препарата ремдесивир для лечения определенных категорий пациентов с коронавирусом. Считается, что препарат препятствует воспроизводству вируса, предотвращая его размножение внутри клеток организма человека.
Сотрудница в физико-химической лаборатории отдела контроля качества на предприятии Фармасинтез в Иркутске - РИА Новости, 1920, 13.03.2021
Мексика одобрила экстренное применение ремдесивира при лечении COVID-19
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала