Рейтинг@Mail.ru
В Нижегородской области подвели итоги исполнения нацпроектов в 2021 году - РИА Новости, 23.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка - Нижегородская область
Нижегородская область

В Нижегородской области подвели итоги исполнения нацпроектов в 2021 году

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в медиабанкВид на Нагорную часть и Кремль Нижнего Новгорода
Вид на Нагорную часть и Кремль Нижнего Новгорода - РИА Новости, 1920, 23.12.2021
Читать ria.ru в
НИЖНИЙ НОВГОРОД, 23 дек - РИА Новости. Объем финансирования нацпроектов в Нижегородской области за последние три года превышает 91,5 миллиарда рублей, заявил глава региона Глеб Никитин.
Губернатор Нижегородской области в четверг провел заседание правительства региона, на котором были подведены итоги реализации нацпроектов в 2021 году.
"Общий объем финансирования мероприятий национальных проектов в Нижегородской области в 2019-2021 годах превышает 91,5 миллиарда рублей, в текущем году – составляет около 33,5 миллиарда. Из них около 22 миллиардов, а это свыше 65 процентов, - средства федерального бюджета", - цитирует пресс-служба правительства региона слова Никитина.
Так, в Нижегородской области с начала 2021 года введено в эксплуатацию более 1,5 миллиона квадратных метров жилья. Никитин отметил, что, несмотря на сложности для всех отраслей из-за пандемии, регион продолжает наращивать темпы и объемы жилищного строительства. По итогам года ожидается рекордный прирост ввода жилья на 6,9%.
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин - РИА Новости, 1920, 22.12.2021
Глава Нижегородской области исполнит новогодние желания детей
"Мероприятия национального проекта "Жилье и городская среда" важны для каждого жителя региона. Ряд территорий уже преобразован благодаря национальному проекту. Это касается как благоустройства, так и создания социальных объектов – школ и детских садов, расселения аварийного жилья. Решения, принятые президентом России и правительством страны, позволили серьезно стимулировать строительную отрасль. Тысячи семей смогли приобрести свое жилье, а нацпроект помогает создавать там необходимую инфраструктуру", - сказал Никитин.
По федеральному проекту "Формирование комфортной городской среды" нацпроекта "Жилье и городская среда" в Нижегородской области в 2021 году благоустроено 120 общественных пространств и 179 дворов. Объем финансирования составил 1 751,1 миллиона рублей, из которых 1 356,6 миллиона – из федерального бюджета, 394,3 миллиона – из областного бюджета. Никитин, комментируя завершение работ по проекту "Формирование комфортной городской среды", напомнил, что территории для благоустройства в Нижегородской области выбираются на основе голосования жителей.
Благодаря нацпроекту "Образование" в 16 школах и 14 организациях дополнительного образования Нижегородской области в 2021 году было создано более 23,3 тысячи мест. "Нацпроект позволяет создать качественную образовательную среду как в крупных городах, так и в небольших населенных пунктах. Тысячи ребят уже получили новые возможности для получения знаний. Вместе с тем реализуется региональная программа капитального ремонта школ, а в этом году по инициативе президента России сформирована федеральная программа капремонта, куда уже включено 10 наших школ", - отметил Никитин.
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин - РИА Новости, 1920, 21.12.2021
Нижегородская область вошла в тройку лидеров "зеленых" регионов России
Нацпроект "Наука и университеты" исполнен в Нижегородской области на 100%. Финансирование в его рамках в 2021 году составило 127,9 миллиона рублей. Средства были переданы в виде гранта Нижегородскому научно-образовательному центру. Большая часть средств нацпроекта – более 90 миллионов рублей – направлена на проведение научно-исследовательских работ участников научно-образовательного центра, среди которых 10 университетов, 21 предприятие, одна управляющая компания, четыре НИИ Российской академии наук и Российский федеральный ядерный центр. Оставшиеся средства нацпроекта направлены на участие в различных мероприятиях и обеспечение деятельности организации.
В рамках национального проекта "Туризм и индустрия гостеприимства" в Нижегородской области ведется строительство и реконструкция четырех объектов инфраструктуры. Нижегородская область вошла в перечень пилотных регионов нового нацпроекта, который в 2021 году был сформирован Ростуризмом. Все четыре включенных в нацпроект нижегородских объекта относятся к обеспечивающей инфраструктуре паломническо-туристического кластера "Арзамас – Дивеево - Саров".
"Создание кластера очень важно для нас. Произойдут серьезные изменения транспортной инфраструктуры, появятся новые общественные пространства. Все это создаст комфортные условия для пребывания туристов и паломников. Итогом проекта станет увеличение ежегодного туристического потока в эти южные районы Нижегородской области", - отметил глава региона.

Другие новости региона читайте здесь>>

Вид на историческую часть Нижнего Новгорода - РИА Новости, 1920, 20.12.2021
В Нижегородской области выделили 30 миллиардов рублей на поддержку семей
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала