Рейтинг@Mail.ru
Додон заявил, что отношения Молдавии и России значительно ухудшились - РИА Новости, 23.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Додон заявил, что отношения Молдавии и России значительно ухудшились

Экс-президент Додон заявил, что за год отношения Молдавии и России значительно ухудшились

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в медиабанкДействующий президент Молдавии Игорь Додон во время брифинга для прессы в Кишиневе
Действующий президент Молдавии Игорь Додон во время брифинга для прессы в Кишиневе - РИА Новости, 1920, 23.12.2021
Читать ria.ru в
КИШИНЕВ, 23 дек – РИА Новости. Экс-президент Молдавии, почетный председатель Соцпартии Игорь Додон заявил, что за год отношения Кишинева с Москвой значительно ухудшились, но он надеется это исправить.
"Нужно признать, что отношения Молдавии и России являются не самыми лучшими, особенно в сравнении с тем, что было год назад. Надеюсь, что новый посол скоро отправится в Россию, возможно, после этого начнется продвижение по дипломатическому направлению, экономических контактов почти нет", - сказал Додон в эфире телеканала NTV Moldova.
По его словам, необходимо срочно созывать молдавско-российскую межправительственную комиссию, чтобы решить проблемы между странами.
"Я обсуждаю с руководителями предприятий и ассоциаций различные важные проекты для Молдавии. Я надеюсь убедить в следующем году трех-четырех важных партнеров, чтобы они открыли заводы или фабрики в Молдавии", - заявил Додон, напомнив, что он стал председателем Молдавско-российского союза деловых людей.
Он отметил, что намерен приложить значительные усилия, чтобы улучшить отношения с Россией. Официально союз деловых людей начнет работу в январе.
Экс-президент Молдавии Игорь Додон - РИА Новости, 1920, 21.12.2021
Экс-президента Молдавии Додона вызвали в прокуратуру
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала