Рейтинг@Mail.ru
Тимошенко заявила о диверсии с целью уничтожить Украину - РИА Новости, 23.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Тимошенко заявила о диверсии с целью уничтожить Украину

Экс-премьер Тимошенко заявила об "экономическом уничтожении" Украины из-за энергокризиса

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в медиабанкЛидер политической партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко на заседании Верховной рады Украины
Лидер политической партии Батькивщина Юлия Тимошенко на заседании Верховной рады Украины - РИА Новости, 1920, 23.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 23 дек – РИА Новости. Энергетический кризис на Украине приводит к ее "экономическому уничтожению", такое мнение в эфире телеканала "Наш" выразила лидер оппозиционной партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко.
"Я не верю, как человек, который дважды был премьер-министром, что случайно не закачали газ в подземные хранилища в первый раз за 30 лет. И что случайно в первый раз за 30 лет не заполнили необходимыми запасами угля склады", - заявила политик.
Сотрудник Новояворовской ТЭЦ в Львовской област - РИА Новости, 1920, 14.12.2021
На Украине готовятся переводить ТЭС и ТЭЦ на газ из-за дефицита угля
По ее словам, это "фундаментальные" вещи, которые прописаны в документах и законах и являются обязательными для исполнения. "Это план по энергетической безопасности государства", - подчеркнула она.
При этом Тимошенко потребовала "поименно установить" тех, кто ответственен за то, что "энергетически самодостаточная" страна оказалась в подобной ситуации.
Как указала экс-премьер, в результате огромные убытки терпит украинский бизнес, в особенности малый. "Сегодня эти малые предприятия, вместе со всей Украиной, местными бюджетами, оказались в такой ситуации, что им приходится либо оплачивать убытки, или закрываться. Это не просто диверсия против Украины, практически, Украину экономически уничтожают", - подытожила лидер "Батькивщины".
Осенью в стране разразился энергетический кризис из-за дефицита топлива, необходимого, в частности, для выработки электроэнергии. Среди прочего это связано с резким ростом цен на газ, а также с нехваткой угля, из-за чего остановились больше половины украинских ТЭС. СМИ писали, что правительство готовит план веерных отключений электроэнергии, однако премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что таких поручений не было.
Газораспределительная станция Нежухив в Стрыйском районе Львовской области - РИА Новости, 1920, 15.12.2021
На Украине заявили, что запасов газа и угля хватит для прохождения зимы
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала