Рейтинг@Mail.ru
Татарстан лидирует по числу сданных проблемных домов в России - РИА Новости, 16.03.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Республика Татарстан
Республика Татарстан

Татарстан лидирует по числу сданных проблемных домов в России

Строительство новых домов - РИА Новости, 1920, 22.12.2021
Читать ria.ru в
КАЗАНЬ, 22 дек – РИА Новости. Татарстан лидирует по количеству введенных в эксплуатацию проблемных домов дольщиков в РФ, в текущем году в республике сдано семь домов для 2,3 тысячи человек, сообщает Фонд по защите прав дольщиков Татарстана.
"В текущем году в России из 16 сданных долгостроев, решение о завершении строительства которых было принято набсоветом федерального Фонда защиты прав дольщиков, семь домов введено в эксплуатацию в Республике Татарстан. В результате более 3,2 тысячи обманутых россиян обрели долгожданное жилье, в том числе более 2,3 тысячи жителей Татарстана", - говорится в сообщении.
Введенные в эксплуатацию дома расположены в Казани. Это три дома ЖК "МЧС", дом на Достоевского, два дома ЖК "Золотая середина" и дом в ЖК "Молодежный". Как отмечается, достроить дома удалось в максимально короткие сроки – в течение года, тогда как сроки выполнения мероприятий по завершению строительства каждого из домов составляли порядка 2-3 лет.
Как подчеркнули в федеральном фонде защиты прав дольщиков, республика показала хорошее исполнение мероприятий по завершению строительства проблемных объектов: шесть из семи сданных домов введены в эксплуатацию с опережением графика.
Мужчина работает за ноутбуком - РИА Новости, 1920, 21.12.2021
Татарстан перевел все социально значимые госуслуги в электронный формат
Ранее республиканский фонд поддержки дольщиков сообщал, что Татарстан досрочно выполнил программу поддержки дольщиков 2021 года – последний из 30 проблемных объектов второй волны обманутых дольщиков был введен в эксплуатацию в Казани в начале ноября.
Всего в 2021 году в республике было введено в эксплуатацию девять домов общей площадью более 300 тысяч квадратных метров, в правах восстановлены почти 2,4 тысячи граждан. Таких показателей удалось добиться благодаря федеральной и региональной программам поддержки дольщиков.
Из девяти сданных в текущем году проблемных домов семь наиболее крупных были достроены с использованием механизмов федерального Фонда защиты прав дольщиков. Татарстан одним из первых регионов подключился к федеральной программе, такая возможность появилась летом 2019 года. Три дома из семи были построены практически с нуля, предыдущим застройщиком ООО "Фон" их строительство было остановлено на уровне свай. По республиканской программе были сданы еще два объекта – в Елабуге и в Казани.
Строительство дороги - РИА Новости, 1920, 16.12.2021
В 2021 году Татарстан освоит 30 млрд рублей на строительстве трассы М-12
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала