Рейтинг@Mail.ru
Танкеры с СПГ меняют курс на Европу из-за скачка цен на газ, сообщили СМИ - РИА Новости, 22.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Танкеры с СПГ меняют курс на Европу из-за скачка цен на газ, сообщили СМИ

FT: танкеры с СПГ, направлявшиеся в Азию, сменили курс на Европу из-за скачка цен на газ

Танкер-газовоз  - РИА Новости, 1920, 22.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 22 дек — РИА Новости. Танкеры, заполненные сжиженным природным газом (СПГ), которые плыли в Азию, меняют направление на Европу, где взлетели цены на газ, пишет Financial Times.
"Суда <...> в середине рейса меняют курс для снабжения европейских потребителей, готовых платить больше, поскольку цены там достигают новых пиков", — сообщает газета.
Штаб-квартира Евросоюза в Брюсселе - РИА Новости, 1920, 22.12.2021
В Италии назвали настоящего виновника роста цен на газ
Стоимость котировок в последние дни резко выросла, и накануне поставила новый рекорд — 2190,4 доллара за тысячу кубометров. Затем, к закрытию торговой сессии, они опустились почти до 2100 долларов, что все равно более чем на 22% выше расчетной цены понедельника.
"Европейский газовый рынок сейчас вырвался из-под контроля", — сказал газете глобальный директор подразделения СПГ Platts Кьяран Роу (Ciaran Roe).
По его словам, это ведет к росту спроса, из-за чего танкеры и меняют направление транспортировки газа. Разница между стоимостью топлива на европейском и азиатском рынке сейчас максимальная: так, по данным Platts, спотовые поставки в Европу оценивались примерно в 48,5 долларов за миллион британских тепловых единиц по сравнению с 41 долларом за миллион БТЕ в Азии.
"Перевозки газа включают в себя перенаправление американских судов СПГ, направляющихся в Азию, в европейские порты и первую партию австралийского СПГ в Европу более чем за десять лет", — указал аналитик исследовательской консалтинговой компании ICIS, отслеживающей танкеры СПГ, Алекс Фроули.
По его словам, которые приводит Financial Times, Royal Dutch Shell, подписавшая контракт с терминалом СПГ Pampa Melchorita в Перу, отправила перуанский газ в Великобританию, впервые с 2019 года. С конца октября туда поставили семь таких грузо. В итоге, как ожидают источники издания, до конца года в Европу прибудут на 15-20 танкеров больше обычного, и столько же в январе.
Газохранилище - РИА Новости, 1920, 22.12.2021
Фьючерсы на газ в Европе опустились ниже 2000 долларов
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала