Рейтинг@Mail.ru
В России призвали вывести иностранные войска из Сирии - РИА Новости, 22.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Панорама Идлиба, Сирия - РИА Новости, 1920, 10.12.2018
Война в Сирии
В России призвали вывести иностранные войска из Сирии

Спецпредставитель России Лаврентьев призвал вывести иностранные войска из Сирии

© AP PhotoВоенный конвой США в районе города Эль-Камышлы в Сирии
Военный конвой США в районе города Эль-Камышлы в Сирии - РИА Новости, 1920, 22.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 22 дек - РИА Новости. Присутствие иностранных сил, в том числе турецких, в Сирии должно прекратиться, Турция заявила, что уйдет, как позволит возможность, заявил спецпредставитель президента России по сирийскому урегулированию Александр Лаврентьев.
"Мы выступаем против любого незаконного вооруженного военного присутствия. Это нарушение явное международного права, и такое продолжаться не должно. Наши турецкие партнеры на постоянной основе заявляют и при этом подчеркивают, что они за территориальную целостность Сирии, за единство Сирии, за ее независимость, и находятся там временно, и уйдут, как только позволит возможность", - сказал Лаврентьев журналистам по итогам 17-й международной встречи по Сирии в Нур-Султане.
В Нур-Султане 21 декабря стартовали переговоры "астанинского" формата по урегулированию в Сирии. Участие в консультациях, которые продлятся два дня, принимают делегации стран-гарантов - Ирана, России и Турции, а также правительства Сирии, сирийской вооруженной оппозиции и ООН.
В Сирии с 2011 года продолжается вооруженный конфликт. Переговоры в Нур-Султане, известные как "астанинский" формат (по прежнему названию столицы Казахстана), ведутся с 2017 года, а в январе 2018 года в Сочи прошел конгресс сирийского нацдиалога, который стал первой с начала конфликта попыткой собрать на одной переговорной площадке широкий состав участников. Главным результатом конгресса стало решение о создании конституционного комитета, который работает в Женеве и основной задачей которого является подготовка конституционной реформы.
Зенитно-ракетные комплексы С-400 - РИА Новости, 1920, 21.12.2021
Шойгу назвал российскую группировку основным гарантом мира в Сирии
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала