Рейтинг@Mail.ru
В РПЦ назвали введение QR-кодов для посещения храмов немыслимым - РИА Новости, 22.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция) - РИА Новости, 1920, 06.12.2018
Религия
В РПЦ назвали введение QR-кодов для посещения храмов немыслимым

Патриарх Кирилл назвал введение QR-кодов для посещения храмов немыслимым

Смартфон с QR-кодом - РИА Новости, 1920, 22.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 22 дек – РИА Новости. Введение QR-кодов или иного разрешительного документа для посещения храмов немыслимо, заявил в среду патриарх Московский и всея Руси Кирилл на собрании Московской городской епархии.
"Было бы совершенно немыслимо, чтобы для входа в храм от прихожанина требовалось предъявление QR-кода или какого-либо иного гражданского разрешительного документа", - сказал патриарх Кирилл.
Он "с удовлетворением" отметил, что по итогам первого чтения законопроекта, касающегося использования в общественных местах QR-кодов, "было предусмотрено исключение для посещения храмов" наряду с другими жизненно необходимыми для людей местами.
"Мы твердо надеемся, что государственная власть, в первую очередь законодательные органы, прислушаются к мнению людей, обеспокоенных изменениями, которые могут произойти в жизни общества вследствие все нарастающей цифровизации", - подчеркнул патриарх.
QR-код - РИА Новости, 1920, 20.12.2021
На Ставрополье предложили ввести временный мораторий на QR-коды для бизнеса
По его словам, технологии только тогда могут приносить пользу, когда они подконтрольны человеку, "а не когда человеческая жизнь ставится в зависимость от обезличенной технологии". "Более того, использование инструментов, могущих затронуть личную жизнь и свободу каждого человека, должно проистекать из общественного консенсуса и контролироваться обществом", - подчеркнул он.
По его мнению, люди обеспокоены введением "разрешительного" порядка предоставления прав и возможностей, "которые ранее никем не подвергались сомнению и были общедоступными".
"Фактически возникает простой и, что важно, внесудебный механизм отлучения человека от базовых прав — таких, например, как свобода передвижения или нахождения в общественных местах, пока данный человек не выполнит условия выдачи QR-кода. Другими словами, вопрос не в связи между вакцинацией и QR-кодами, а в том, как эта система может быть использована в будущем", - заключил предстоятель.
Тест на COVID-19 на фоне надписи Омикрон - РИА Новости, 1920, 22.12.2021
Стал известен инкубационный период омикрон-штамма коронавируса
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала