Рейтинг@Mail.ru
Хинштейн прокомментировал вопрос о смертной казни для педофилов - РИА Новости, 22.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хинштейн прокомментировал вопрос о смертной казни для педофилов

Хинштейн: вопрос смертной казни для педофилов требует совершенствования судебной системы

© Фото : Официальный сайт Александра ХинштейнаЗаместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн
Заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн  - РИА Новости, 1920, 22.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 22 дек - РИА Новости. Вопрос о смертной казни для педофилов следует обсуждать с привлечением профессиональных экспертов и соответствующих ведомств, необходимы механизмы контроля работы следственно-судебной системы и возможность рассмотрения таких дел судами присяжных в открытом порядке, рассказал РИА Новости депутат Госдумы Александр Хинштейн ("Единая Россия").
Ранее депутат Госдумы от "Единой России" Султан Хамзаев предложил ввести смертную казнь для педофилов в период обсуждения Госдумой законопроекта, предусматривающего пожизненное лишение свободы для ранее судимых педофилов за изнасилование несовершеннолетних.
Андрей Клишас во время пресс-конференции в Международном мультимедийном пресс-центре МИА Россия сегодня - РИА Новости, 1920, 22.12.2021
В Совфеде прокомментировали идею ввести смертную казнь для педофилов
"Я думаю, что этот вопрос следует обсуждать с привлечением профессиональных экспертов и тех ведомств, которые определяют уголовно-правовую госполитику. В первую очередь здесь будет необходимо учитывать позицию Верховного суда", - сказал Хинштейн.
Парламентарий отметил, что такой вопрос надо решать не одномоментно, а с обсуждением всех аспектов, в том числе международно-правового, поскольку мораторий на смертную казнь в России был введен в результате ратификации РФ Европейской конвенции по правам человека.
"Обсуждая такого рода инициативы, необходимо в первую очередь говорить о механизме реализации и контроля, потому что сегодняшнее качество работы следственно-судебной системы оставляет желать лучшего. И для того, чтобы восстанавливать смертную казнь пусть даже в отношении какой-то конкретной категории, необходим механизм, который заведомо исключит казнь невиновного", - подчеркнул он.
Таковым, например, по словам Хинштейна, может быть узкий перечень, определяющий категории, которые подпадают под смертную казнь, и обязательность рассмотрения таких дел судами присяжных в открытом порядке. "Но это в любом случае не хайповый, а профессиональный и очень глубокий разговор", - добавил депутат.
Член комитета Совета Федерации РФ по социальной политике Мария Львова-Белова
Львова-Белова выступила за ужесточение наказания для педофилов-рецидивистов
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала