Рейтинг@Mail.ru
Мать девятилетней студентки МГУ прокомментировала скандал на экзамене - РИА Новости, 22.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Мать девятилетней студентки МГУ прокомментировала скандал на экзамене

Мать девятилетней студентки МГУ Тепляковой: мы просили экзамен без письменной части

Зима в Москве - РИА Новости, 1920, 22.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 22 дек — РИА Новости. Мать девятилетней студентки психфака МГУ Алисы Тепляковой Наталия рассказала в беседе с "МК" свою версию произошедшего во время экзамена у ее дочери.
Накануне сообщалось, что, ответив неправильно, девочка расстроилась и выбежала из аудитории. После этого ее отец устроил скандал и напал на заведующего кафедрой. Работникам пришлось вызвать полицию. В ответ, как рассказали в вузе, мужчина кричал и угрожал сотрудникам и преподавателям. В результате его заперли, "чтобы он не смог никому нанести физического вреда". Отец Алисы написал заявление в полицию о незаконном удержании ребенка.
Как рассказала Наталия, для девочки это был второй экзамен, и родители попросили учебную часть факультета провести его без письменной части. "Мы объяснили, что это сильно ухудшает ее условия, потому что, во-первых, скорость письма у ребенка в девять лет ниже, чем у взрослых студентов, а, во-вторых, такой формат вообще не предусмотрен, так как письменная речь от устной отличается, ответ будет разным и готовиться нужно по-разному", — отметила она.
По словам женщины, экзаменаторы все же настояли на письменном ответе на один из двух вопросов, процесс занял полтора часа, а отец начал волноваться, где ребенок. В результате студентка получила оценку "неудовлетворительно" из-за "фрагментарных" знаний. "Оценку озвучил замдекана, а не преподаватель. Но в рабочем плане стоит, что даже если знания "фрагментарные", то оценка должна быть "3", а не "2". Но она была готова по предмету гораздо сильнее, чем на "фрагментарные знания"", — подытожила женщина.
Москвичка Алиса Теплякова в восемь лет сдала ЕГЭ по русскому языку, профильной математике, биологии и информатике и подала документы на факультет психологии МГУ. Ей не удалось поступить на бюджетное место, поэтому она стала студенткой на платной основе. С 2 сентября девочка приступила к занятиям вместе с остальными первокурсниками.
Здание МГУ - РИА Новости, 1920, 21.12.2021
Однокурсники девятилетней студентки МГУ рассказали, как она сдает сессию
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала