Рейтинг@Mail.ru
В Раде описали сценарии урегулирования конфликта в Донбассе - РИА Новости, 22.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Раде описали сценарии урегулирования конфликта в Донбассе

Глава фракции "Слуга народа" Арахамия: есть два сценария урегулирования в Донбассе

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в медиабанкГлава фракции "Слуга народа" в Верховной раде Давид Арахамия на съезде партии "Слуга народа" в Киев
Глава фракции Слуга народа в Верховной раде Давид Арахамия на съезде партии Слуга народа в Киев - РИА Новости, 1920, 22.12.2021
Читать ria.ru в
КИЕВ, 22 дек – РИА Новости. Власти Украины рассматривают два потенциально возможных сценария мирного урегулирования конфликта в Донбассе, один из которых включает прямые переговоры с РФ, сообщил глава фракции пропрезидентской партии "Слуга народа" Давид Арахамия.
Глава офиса президента Украины Андрей Ермак накануне сообщил, что Киев подготовил и передал партнерам комплексные инициативы - 10 шагов, реализация которых сможет разблокировать мирный процесс в Донбассе.
Президент Украины Владимир Зеленский во время пресс-марафона в Киеве - РИА Новости, 1920, 20.12.2021
Зеленский заявил о готовности Киева к урегулированию в Донбассе
По словам Арахамии, после того как работа в "нормандском формате" зашла в тупик, возникла угроза полномасштабного вторжения на Украину со стороны России. В связи с этим сейчас стратегией украинских власти является деэскалация и переформатирование "нормандского формата".
"У нас есть два варианта: один формат - это прямые переговоры с (президентом РФ Владимиром - ред.) Путиным по этой ситуации и второй формат – привлечение Соединенных Штатов Америки в "нормандский" или какой-то другой формат, где будут привлечены США. Сейчас это в активной фазе обсуждения. У нас такой внутренний дедлайн стоит – это конец первого квартала 2022 года", - сказал Арахамия на пресс-конференции.
Москва неоднократно заявляла, что Киев не выполняет минские соглашения и затягивает переговоры по урегулированию конфликта. В МИД РФ отмечали, что Киев направил в Донбасс половину всего личного состава вооруженных сил Украины. Москва выражала обеспокоенность переброской военной техники стран НАТО к российским границам и увеличением числа западных инструкторов в Донбассе. Страны Запада продолжают оказывать Украине военную поддержку, в том числе поставляя вооружение, которое применяется в Донбассе.
Монумент Независимости Украины в Киеве - РИА Новости, 1920, 02.11.2021
На Украине предложили новый способ для урегулирования в Донбассе
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала