Рейтинг@Mail.ru
Госдума приняла закон, запрещающий списывать соцвыплаты за долги - РИА Новости, 22.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Госдума приняла закон, запрещающий списывать соцвыплаты за долги

Госдума приняла закон, запрещающий банкам списывать социальные выплаты за долги

© Depositphotos.com / FascinadoraРоссийские рубли
Российские рубли - РИА Новости, 1920, 22.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 22 дек - РИА Новости. Госдума на пленарном заседании в среду приняла в третьем - окончательном - чтении законопроект, устанавливающий неприкосновенность от списания в счет долга социальных выплат, получаемых гражданами по решению кабмина или президента РФ.
Так, согласно закону, банкам запрещается списывать единовременные социальные выплаты, получаемые гражданами по решению кабмина или главы государства, в счет погашения задолженности по потребительским кредитам без согласия заемщика по каждой из таких выплат.
Верховный суд оставил в силе приговор капитану Захаркину - РИА Новости, 1920, 02.12.2021
Верховный суд предложил взыскивать налоговые долги с граждан внесудебно
Как отметил глава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев, одобрение законопроекта о запрете списания в счет долга единовременных соцвыплат стало одним из важнейших решений нынешней сессии.
"Деньги, имеющие целевое назначение, – например, для подготовки ребенка к школе, поддержки беременных женщин и так далее - нередко списывались банками для покрытия задолженности по кредитам. Обращения граждан об этом поступали в наш адрес, и по поручению президента депутатами из фракции "Единая Россия" был подготовлен законопроект, устанавливающий прямой запрет на списание этих средств", - сказал Пискарев, которого цитирует его пресс-служба.
"Теперь такое списание станет возможным только с согласия самого гражданина, и будет обеспечена надежная защита целевых социальных выплат. При этом, что очень важно, закон получит обратную силу. Те средства, которые поступили на счет гражданина начиная с 1 января 2021 года и были списаны банками, будут обязаны вернуть на счет их получателя", - добавил Пискарев.
Здание Государственной думы РФ - РИА Новости, 1920, 21.12.2021
Госдума приняла законы о наказании должников за неполную уплату алиментов
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала