Рейтинг@Mail.ru
Лукашенко заявил о необходимости возрождать земли Чернобыльской зоны - РИА Новости, 22.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Лукашенко заявил о необходимости возрождать земли Чернобыльской зоны

Президент Лукашенко предложил осваивать земли, пострадавшие при аварии на ЧАЭС

© РИА Новости / Виктор Толочко / Перейти в медиабанкПредупреждающий знак и заброшенный дом на территории Полесского государственного радиационно-экологического заповедника
Предупреждающий знак и заброшенный дом на территории Полесского государственного радиационно-экологического заповедника - РИА Новости, 1920, 22.12.2021
Читать ria.ru в
МИНСК, 22 дек - РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает необходимым осваивать земли, пострадавшие при аварии на Чернобыльской АЭС.
Ранее Лукашенко поручил разработать для юга республики программу по возрождению земель, пострадавших в результате аварии на Чернобыльской АЭС. Президент отмечал, что возродить эти земли нужно в течение ближайших пяти лет.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время общения с журналистами в Сочи  - РИА Новости, 1920, 26.04.2020
Лукашенко: в пострадавших от аварии на ЧАЭС районах можно и нужно жить
"Не забывайте о "чернобыльских" территориях. Это наши земли, и их нужно осваивать, что мы и будем делать, аккуратно, не спеша", - приводит слова Лукашенко его пресс-служба.
Белорусский лидер отметил, что еще не все вопросы с ликвидацией последствий аварии на Чернобыльской АЭС решены. "Поэтому мы не отходим от этого. В ближайшие весну - лето я хочу принципиальнейшим образом посмотреть на те чернобыльские земли, побывать в том заповеднике, как мы его называем, чтобы сделать окончательные выводы, каким образом будем там работать", - добавил Лукашенко.
Катастрофа на Чернобыльской АЭС произошла 26 апреля 1986 года, взорвался четвертый энергоблок станции. Общая площадь радиационного загрязнения в Белоруссии составила около 46,5 тысячи квадратных километров (23% от общей площади). На Украине были загрязнены 50 тысяч квадратных километров в 12 областях. Кроме того, от радиоактивного загрязнения пострадали 19 российских регионов с территорией почти 60 тысяч квадратных километров и населением 2,6 миллиона человек.
Виктор Брюханов - РИА Новости, 1920, 13.10.2021
Умер первый директор Чернобыльской АЭС Виктор Брюханов
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала