Рейтинг@Mail.ru
Глава СБ Армении встретился с генсеком ОДКБ - РИА Новости, 22.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Глава СБ Армении встретился с генсеком ОДКБ

Глава СБ Армении Григорян обсудил с генсеком ОДКБ приоритеты председательства Еревана

© Sputnik / Асатур Есаянц / Перейти в медиабанкСекретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян
Секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян - РИА Новости, 1920, 22.12.2021
Читать ria.ru в
ЕРЕВАН, 22 дек – РИА Новости. Секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян обсудил в среду в Ереване с генсеком Организации Договора о коллективной безопасности Станиславом Засем приоритеты председательства Еревана в ОДКБ, сообщили в пресс-службе Совбеза.
"В ходе встречи стороны обсудили программы, которые будут реализованы в период председательства Армении в ОДКБ. В этом контексте приоритетной признана совместная деятельность государств-членов Организации по выработке политики противодействия терроризму, экстремизму, незаконному обороту наркотиков, а также миграционной и биологической безопасности", - говорится в сообщении, поступившем в распоряжение РИА Новости.
Исполняющий обязанности премьер-министра Никол Пашинян у штаба партии Гражданский договор в Ереване после завершения досрочных выборов в парламент Армении - РИА Новости, 1920, 10.08.2021
Пашинян заявил о ключевой роли ОДКБ в безопасности Армении
Отмечается, что собеседники обменялись мнениями по содействию снижению напряженности на армяно-азербайджанской, таджикско-киргизской и таджикско-афганской границах. Генсек ОДКБ заявил о возможности увеличения миграционных потоков афганских беженцев на территории государств-членов ОДКБ, охарактеризовав это как миграционный вызов.
"Секретарь Совета безопасности Армении рассказал о ситуации на армяно-азербайджанской границе, подчеркнув, что обстановка на границе является для Армении первостепенным вызовом. В этом контексте стороны отметили важность обеспечения условий для скорейшего начала процесса демаркации армяно-азербайджанской границы", - говорится в сообщении.
Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) объединяет Армению, Белоруссию, Казахстан, Киргизию, Россию и Таджикистан. В 2022 году Армения председательствует в организации.
Военнослужащие Армении на границе с Азербайджаном - РИА Новости, 1920, 29.07.2021
Глава ОДКБ прокомментировал ситуацию на границе Армении и Азербайджана
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала