Рейтинг@Mail.ru
ООН не нашла массовых захоронений мигрантов на польско-белорусской границе - РИА Новости, 21.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
ООН не нашла массовых захоронений мигрантов на польско-белорусской границе

У УВКПЧ ООН нет данных о массовых захоронениях мигрантов на польско-белорусской границе

© REUTERS / Kacper PempelГраница Польши и Белоруссии в районе погранперехода Кузница-Брузги
Граница Польши и Белоруссии в районе погранперехода Кузница-Брузги - РИА Новости, 1920, 21.12.2021
Читать ria.ru в
ЖЕНЕВА, 21 дек – РИА Новости, Елизавета Исакова. УВКПЧ ООН не располагает данными о "массовых захоронениях" мигрантов в Польше на границе с Белоруссией, о которых заявлял польский солдат, попросивших на прошлой неделе политическое убежище в Белоруссии, заявила на брифинге во вторник официальный представитель Управления Верховного комиссара ООН по правам человека Элизабет Тросселл.
"У нас нет информации, касающейся данных обвинений, так что мы не можем говорить конкретно о них. Но, безусловно, это крайне серьезные нарушения. Мы подчеркиваем, что затронутая сторона должна провести независимое и эффективное расследование этого, причин смертей, если есть такие захоронения", - сказала она. По ее словам, УВКПЧ ООН продолжит взаимодействовать с властями Польши и Белоруссии по этому вопросу.
Польские военнослужащие на границе с Белоруссией - РИА Новости, 1920, 17.12.2021
Сбежавший в Белоруссию поляк заявил об убийстве силовиками волонтеров
Госпогранкомитет Белоруссии ранее сообщил, что польский военнослужащий Эмиль Чечко 1996 года рождения попросил политического убежища у Минска. Пограничники указывали, что "в связи с несогласием с проводимой политикой Польши относительно миграционного кризиса и практикой негуманного обращения с беженцами военнослужащий попросил политического убежища в Республике Беларусь". Чечко в интервью белорусскому телевидению обвинил польских силовиков в систематических убийствах мигрантов, а также двух волонтеров. Он считает, что ситуацию на приграничной с Белоруссией территории Польши должен расследовать Красный Крест.
На границе Белоруссии и Польши последние недели скопились несколько тысяч мигрантов в надежде попасть в страны ЕС. Польские власти усилили охрану границ, стянули военных и пресекают попытки нелегалов проникнуть на территорию страны, обвиняя Минск в миграционном кризисе. Все эти обвинения Белоруссия отвергает, заявляя, что Польша насильно выдворяет мигрантов на ее территорию и искусственно нагнетает ситуацию с беженцами.
Власти Белоруссии оказывают мигрантам медицинскую помощь, предоставляют им продукты питания, одежду. Их разместили в торгово-логистическом центре недалеко от границы. Ранее беженцев посетили представители ООН и передали им гуманитарную помощь. Часть мигрантов решили вернуться на родину.
Литовские пограничники патрулируют участок на границе с Белоруссией - РИА Новости, 1920, 18.08.2021
Литва выразила Белоруссии протест из-за инцидента на границе
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала