Рейтинг@Mail.ru
Блинкен заявил, что новая встреча Путина и Байдена не планируется - РИА Новости, 21.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Блинкен заявил, что новая встреча Путина и Байдена не планируется

госсекретарь Блинкен заявил, что новая встреча президентов Путина и Байдена не планируется

© РИА Новости / Пресс-служба МИД РФ / Перейти в медиабанкГосударственный секретарь США Энтони Блинкен во время встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым в Стокгольме
Государственный секретарь США Энтони Блинкен во время встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым в Стокгольме - РИА Новости, 1920, 21.12.2021
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 21 дек - РИА новости. Новых встреч президента США Джо Байдена с президентом России Владимиром Путиным пока не планируется, заявил на пресс-конференции во вторник госсекретарь США Энтони Блинкен.
"Нет планов делать это сейчас", - сказал Блинкен журналистам о возможности проведения нового раунда переговоров между лидерами США и России. Он подчеркнул, что переговоры должны идти "на фоне деэскалации ситуации", имея в виду ситуацию вокруг Украины.
"Мы также хотим, чтобы Россия снизила напряженность, отведя войска от границы с Украиной. Гораздо более подобающим является ведение переговоров в таких условиях, нежели когда продолжается рост напряженности", - сказал Блинкен.
Киев и западные государства в последнее время выражают обеспокоенность в связи с якобы усилением "агрессивных действий" со стороны России у границ Украины. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что Россия перемещает войска в пределах своей территории и на свое усмотрение. По его словам, это никому не угрожает и никого не должно волновать.
Россия не раз отвергала обвинения Запада и Украины, заявляя, что никому не угрожает и ни на кого не собирается нападать, а заявления об "агрессии РФ" используются как предлог, чтобы разместить больше военной техники НАТО вблизи российских границ. В МИД РФ ранее отмечали, что заявления Запада о "российской агрессии" и возможности помочь Киеву защититься от нее - это и смешно, и опасно.
Американские военнослужащие во время учений - РИА Новости, 1920, 21.12.2021
США предупредили о поражении от России в "серой зоне" Восточной Европы
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала