Рейтинг@Mail.ru
Аналитик назвал ситуацию, когда стоит копить в валюте - РИА Новости, 01.03.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Аналитик назвал ситуацию, когда стоит копить в валюте

Эксперт Сысоев: хранить деньги в валюте стоит при желании совершить покупки через пять лет

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в медиабанкЭлектронное табло со знаком евро на одной из улиц в Москве
Электронное табло со знаком евро на одной из улиц в Москве - РИА Новости, 1920, 21.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 21 дек — РИА Новости. Хранить сбережения в иностранной валюте целесообразно только в одном случае, считает аналитик сервиса Brobank.ru Дмитрий Сысоев. Когда именно, он рассказал в интервью радио Sputnik.
Перевод денег в доллары и евро с целью накопить их, а потом вложить в недвижимость, обучение детей или приобретение автомобиля, нередко ведет к потере части средств из-за разницы между курсом продажи и покупки валюты в банке, отметил Сысоев.

"При желании осуществить покупку в ближайшие полгода переводить деньги в валюту не имеет смысла. Вероятность потери части отложенных денег по причине отличающегося курса продажи и покупки валюты больше, чем риск резкой девальвации рубля", — считает Сысоев.

По словам аналитика, валютные сбережения оправдывают себя лишь в том случае, если вы собираетесь потратить их не ранее, чем через пять лет.
Электронное табло с курсом евро на улице в Москве - РИА Новости, 1920, 18.12.2021
Финансист назвал валюты, которым не грозит девальвация
"Если же речь идет о накоплении средств на "глобальные" покупки, которые будут осуществляться приблизительно через пять лет и более, тогда стоит конвертировать накопления в иностранную валюту. Например, при желании в будущем купить недвижимость, транспортное средство, оплатить обучение и так далее. Указанный период соответствует периодам девальвации рубля", — пояснил аналитик.
Краткосрочное хранение денег в иностранной валюте целесообразно, если вы планируете поездку за границу и не собираетесь конвертировать накопления обратно в рубли перед тем, как их тратить.
Электронное табло со знаком доллара - РИА Новости, 1920, 25.11.2021
Финансист объяснил, как выгодно купить валюту
"Здесь речь идет больше о комфорте (а не о финансовой выгоде, — Прим. ред.). Чтобы человеку не потребовалось в последний момент перед поездкой покупать иностранную валюту, причем соответствующую той, которая используется в стране посещения", – пояснил аналитик.
Копить средства в иностранной валюте он рекомендует постепенно, ежемесячно пополняя свои сбережения.

"Если преследуется цель, например, оплаты учебы ребенка, который будет поступать в вуз через семь-десять лет, то можно откладывать по 50-100 евро в месяц, покупая их сразу же в момент появления в бюджете (соответствующих средств, Прим. ред.). То есть ежемесячно", — посоветовал Сысоев.

Хранить крупные суммы денег всегда нужно в банке, вне зависимости от того, в какой валюте вы их держите — российской или иностранной, добавил эксперт.
Денежные купюры и монеты - РИА Новости, 1920, 24.11.2021
Рубль вернулся в топ-20 самых популярных валют мира
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала