Рейтинг@Mail.ru
Татарстан перевел все социально значимые госуслуги в электронный формат - РИА Новости, 21.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Республика Татарстан
Республика Татарстан
Татарстан перевел все социально значимые госуслуги в электронный формат

Татарстан перевел все 76 социально значимых госуслуг в электронный формат

© Pixabay / Free-PhotosМужчина работает за ноутбуком
Мужчина работает за ноутбуком - РИА Новости, 1920, 21.12.2021
Читать ria.ru в
КАЗАНЬ, 21 дек – РИА Новости. Все 76 социально значимых госуслуг регионального и муниципального уровня в Татарстане стали доступны онлайн, сообщает минцифры республики.
"Татарстан перевел 100% социально значимых услуг в электронный формат: 76 массовых социально значимых услуг регионального и муниципального уровня, оказываемых жителям Республики Татарстан, стали доступны онлайн", - говорится в сообщении.
Казанский кремль - РИА Новости, 1920, 20.12.2021
Число продавцов из Татарстана на маркетплейсах выросло в шесть раз
Ранее президент РФ Владимир Путин поручил правительству перевести в электронный формат все социально значимые госуслуги до конца 2022 года.
"Татарстан перевел все региональные и муниципальные массовые социально значимые услуги в электронный формат и выполнил задачу, поставленную президентом страны, с опережением в один год. 2022 год объявлен в республике Годом цифровизации, и для нас было важно, чтобы жители республики могли получать эти услуги в электронном виде уже с начала 2022 года", - отметил министр цифрового развития Татарстана Айрат Хайруллин.
Региональное минцифры уточняет, что в электронный вид переведены, в частности, услуги министерств социальной защиты и занятости, здравоохранения, образования и науки, транспорта и дорожного хозяйства, лесного хозяйства, комитета по охране объектов культурного наследия, министерства строительства, архитектуры и ЖКХ Татарстана и ряда других ведомств.
Наиболее популярными социально значимыми услугами, которые сегодня оказываются в электронном виде, по данным минцифры, являются признание гражданина нуждающимся в социальном обслуживании, назначение пособия на ребенка из малообеспеченой семьи, предоставление субсидий на оплату жилых помещений и коммунальных услуг, установление статуса многодетной семьи, выдача градостроительного плана земельного участка, присвоение адреса объекту адресации, изменение и аннулирование такого адреса, утверждение схемы расположения земельного участка или земельных участков на кадастровом плане территории и другие.
Мяч Российской премьер-лиги - РИА Новости, 1920, 20.12.2021
В Татарстане открыли пять футбольных манежей
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала