Рейтинг@Mail.ru
Россия и Турция обсудили ситуацию в Сирии - РИА Новости, 21.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Панорама Идлиба, Сирия - РИА Новости, 1920, 10.12.2018
Война в Сирии
Россия и Турция обсудили ситуацию в Сирии

Спецпредставитель президента Лаврентьев обсудил с турецкой стороной целостность Сирии

© AFP 2023 / Giuseppe CacaceАвиаудар в районе сирийского Багуза. 18 марта 2019
Авиаудар в районе сирийского Багуза. 18 марта 2019 - РИА Новости, 1920, 21.12.2021
Читать ria.ru в
НУР-СУЛТАН, 21 дек - РИА Новости. Спецпредставитель президента РФ по сирийскому урегулированию Александр Лаврентьев заявил турецкой стороне на переговорах "астанинского" формата о необходимости решить вопрос с территориальной целостностью Сирии.
По его словам, все стороны заинтересованы в том, чтобы ситуация в Сирии стабилизировалась, именно поэтому страны-гаранты "астанинского" процесса (Иран, РФ, Турция) говорят о приверженности суверенитету, территориальной целостности Сирии.
Дамаск, Сирия - РИА Новости, 1920, 21.12.2021
В МИД Сирии рассказали, что тормозит урегулирование ситуации в стране
"Но, как мы видим, сложности существуют, их надо решать", - сказал Лаврентьев в ходе встречи с турецкой делегацией, возглавляемой гендиректором двусторонних политических отношений МИД Турции Уналом Сельчуком.
Российская делегация во главе с Лаврентьевым уже провела двусторонние переговоры с делегациями правительства Сирии и Ирана.
Глава иранской делегации Али Асгар Хаджи после переговоров с Лаврентьевым заявил журналистам о близости позиций Москвы и Тегерана о развития событий в Сирии.
В Нур-Султане 21 декабря стартовали переговоры "астанинского" формата по урегулированию в Сирии. Участие в консультациях, которые продлятся два дня, принимают делегации стран-гарантов - Ирана, России и Турции, а также правительства Сирии, сирийской вооруженной оппозиции и ООН.
В Сирии с 2011 года продолжается вооруженный конфликт. В настоящий момент на первый план выступает политическое урегулирование, восстановление Сирии, а также возвращение беженцев. Одной из проблем является также вопрос сирийского Идлиба, где действуют протурецкие группировки.
Идлиб, расположенный на севере Сирии, является единственным регионом Сирии, значительная часть которого по-прежнему остается в руках бандформирований. В 2017 году там была создана северная зона деэскалации, куда переместились экстремисты, отказавшиеся сложить оружие в дамасском предместье Восточная Гута и южных областях страны. На территории провинции находятся наблюдательные посты турецкой армии, и в соответствии с договоренностями между президентами РФ и Турции, достигнутыми 5 марта 2020 года в Москве, военные двух стран проводят в Идлибе совместные патрулирования.
Город Дума - РИА Новости, 1920, 21.12.2021
Спецпредставитель России заявил об активизации террористов в Сирии
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала