Рейтинг@Mail.ru
Спасателя, выжившего на шахте "Листвяжная" в Кузбассе, выписали из больницы - РИА Новости, 21.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Спасателя, выжившего на шахте "Листвяжная" в Кузбассе, выписали из больницы

Горноспасателя, выжившего на шахте "Листвяжная" в Кузбассе, выписали из больницы

© РИА Новости / пресс-служба администрации правительства Кузбасса / Перейти в медиабанкПострадавшие в аварии на шахте "Листвяжная" в палате Кузбасской клинической больницы скорой медицинской помощи имени М. А. Подгорбунского в Кемерове
Пострадавшие в аварии на шахте Листвяжная в палате Кузбасской клинической больницы скорой медицинской помощи имени М. А. Подгорбунского в Кемерове - РИА Новости, 1920, 21.12.2021
Читать ria.ru в
КЕМЕРОВО, 21 дек – РИА Новости. Горноспасатель Александр Заковряшин, пострадавший на шахте "Листвяжная" в Кузбассе, выписан из больницы, сообщается в Telegram-канале губернатора Кемеровской области Сергея Цивилева.
Сперва считалось, что Заковряшин погиб вместе с другими горноспасателями. О том, что Заковряшин самостоятельно вышел на поверхность, стало известно 26 ноября.
Врио главы МЧС РФ Александр Чуприян в Центре охраны здоровья шахтеров в Ленинске-Кузнецком, где находятся пострадавшие при аварии на шахте Листвяжная - РИА Новости, 1920, 17.12.2021
Глава МЧС сравнил ситуацию на угольных шахтах с курением на пороховой бочке
"На амбулаторное наблюдение выписан горноспасатель Александр Заковряшин. По словам заведующего отделением Кузбасской клинической больницы скорой медицинской помощи им. М.А. Подгорбунского Константина Сиворонова, здоровью и жизни мужчины ничего не угрожает", – говорится в сообщении.
Уточняется, что на данный момент на амбулаторном лечении находятся 29 пациентов (17 шахтеров, 12 спасателей). С начала отчетного периода сняты с наблюдения 77 пациентов (43 шахтера, 34 спасателя).
Отмечается, что в настоящее время спасатели ВГСЧ МЧС России продолжают откачку воды и контроль газовой обстановки в шахте. На месте работают 12 человек, задействовано три единицы техники.
Метан взорвался в "Листвяжной" 25 ноября, когда под землей были 285 человек. Большую часть удалось вывести, за оставшимися отправились горноспасатели, через некоторое время их отозвали из-за угрозы взрыва, но выбраться успели не все - пять сотрудников МЧС погибли. Всего жертвами трагедии стал 51 человек.
Указатель на шахту Листвяжная в городе Белово, где утром 25 ноября произошел пожар - РИА Новости, 1920, 03.12.2021
Власти рассказали о состоянии пострадавших при ЧП на шахте "Листвяжная"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала