Рейтинг@Mail.ru
Госдума приняла в I чтении проект о наказании для педофилов-рецидивистов - РИА Новости, 21.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Госдума приняла в I чтении проект о наказании для педофилов-рецидивистов

Госдума приняла в I чтении проект о пожизненном заключении для педофилов-рецидивистов

© РИА Новости / Пресс-служба Государственной Думы РФ / Перейти в медиабанкДепутаты на пленарном заседании Государственной Думы РФ
Депутаты на пленарном заседании Государственной Думы РФ - РИА Новости, 1920, 21.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 21 дек - РИА Новости. Государственная Дума на пленарном заседании во вторник приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий пожизненное лишение свободы для ранее судимых педофилов за изнасилование несовершеннолетних.
Законопроект о внесении изменений в Уголовный кодекс РФ, усиливающий ответственность за совершение преступлений против половой неприкосновенности детей, был внесен в Госдуму в сентябре. Его авторами выступили депутаты Думы Александр Хинштейн, Павел Крашенинников и сенатор Андрей Турчак.
Законопроект предусматривает пожизненное заключение для ранее судимых педофилов за изнасилование несовершеннолетних до 18 лет, а также за насильственные действия в отношении двух и более несовершеннолетних.
Также проектом закона предлагается установить максимальное наказание за совершение изнасилования и применения насильственных действий сексуального характера в отношении двух или более несовершеннолетних, а также за совершение этого преступления, сопряженного с другими тяжкими или особо тяжкими преступлениями.
Полиция - РИА Новости, 1920, 21.12.2021
Педофилу-рецидивисту из Красноярска грозит принудительное лечение
Отмечается, что предварительное следствие по указанным преступлениям будет отнесено к компетенции следователей СК РФ. Кроме этого, их рассмотрением будут заниматься суды.
"Представляется, что расширение потенциала действующих санкций, исходя из степени общественной опасности рассматриваемых преступлений, позволит более эффективно применять в качестве наказания пожизненное лишение свободы, а также усовершенствует существующие средства уголовно-правовой защиты половой неприкосновенности несовершеннолетних", - говорится в документе.
В свою очередь спикер Госдумы Вячеслав Володин в своем Telegram-канале отметил, что пожизненный срок станет справедливой мерой. "Людьми их назвать нельзя, хотя они и в человеческом обличье", - добавил он.
Автомобиль Следственного комитета РФ - РИА Новости, 1920, 19.10.2020
Криминалист рассказал о деле педофила, переписывавшегося с 900 детьми
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала