Рейтинг@Mail.ru
Глава делегации России в Вене заявил о контактах США по безопасности - РИА Новости, 21.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Глава делегации России в Вене заявил о контактах США по безопасности

Глава делегации России в Вене Гаврилов заявил о контактах США по гарантиям безопасности

© РИА Новости / Юки Ивамура / Перейти в медиабанкАмериканский флаг возле здания Капитолия США во время инаугурации избранного президента Джо Байдена
Американский флаг возле здания Капитолия США во время инаугурации избранного президента Джо Байдена - РИА Новости, 1920, 21.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 21 дек - РИА Новости. Существует вероятность достижения понимания с США по гарантиям безопасности, контакты начались, заявил глава российской делегации на переговорах в Вене по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями Константин Гаврилов.
Ранее в госдепартаменте заявили, что российские предложения по безопасности, переданные США, не развеяли озабоченности Вашингтона.
"Я думаю, это была первичная реакция... Первая реакция на неожиданное решение на выдвижение этих проектов: и договора, и соглашения. Я думаю, все-таки в НАТО и в Вашингтоне прекрасно понимают, о чем идет речь, и отдают себе отчет", - сказал Гаврилов в эфире "Полный контакт" на YouTube-канале "Соловьёв Live".
"И я думаю, реально даже, что переговоры начнутся. И они уже потихонечку начинаются, уже есть контакты (помощника президента РФ - ред.) Юрия Ушакова с советником президента США. Выступали и (генсек НАТО Йенс - ред.) Столтенберг, и (представитель госдепартамента США Нед - ред.) Прайс - разные совершенно оценки. Но, как вы понимаете, достижение соглашений о договоренности - оно любит тишину, и вполне есть шансы что-то достаточно продвинуть и в реальные сроки. Я надеюсь на это", - сказал Гаврилов.
МИД России 17 декабря опубликовал проекты договора с США и Соглашения с НАТО о гарантиях безопасности. Документы уже переданы Вашингтону и его союзникам. Одним из пунктов проекта предлагается, чтобы НАТО предоставили гарантии нерасширения альянса на территорию Украины. Как заявлял РИА Новости замглавы МИД РФ Сергей Рябков, если НАТО и США не отреагируют на требование РФ о гарантиях безопасности, это может привести к новому витку конфронтации.
Отписка до пуска. В НАТО выдвинули России условия для диалога
"Не пойдем на компромисс". Россия поставила НАТО перед сложным выбором
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала