Рейтинг@Mail.ru
Пекин выступил против критики Запада парламентских выборов в Гонконге - РИА Новости, 21.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Пекин выступил против критики Запада парламентских выборов в Гонконге

МИД Китая выступил против критики Запада парламентских выборов в Гонконге

Вид с моря на Гонконг - РИА Новости, 1920, 21.12.2021
Читать ria.ru в
ПЕКИН, 21 дек – РИА Новости. Китай решительно выступает против безответственных заявлений западных стран о прошедших в Гонконге парламентских выборах, резко осуждает их вмешательство во внутренние дела КНР, заявил на брифинге во вторник официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь.
Ранее Великобритания, США, Канада, Новая Зеландия и Австралия выразили серьезную озабоченность по поводу "разрушения демократических элементов" избирательной системы Гонконга в ходе выборов в законодательное собрание.
Жилой комплекс в Гонконге - РИА Новости, 1920, 21.12.2021
Власти Гонконга выступили против попыток очернить прошедшие выборы
"В ответ на сговор отдельных западных стран, которые делают безответственные высказывания о выборах в Законодательное собрание Гонконга седьмого созыва, на их грубое вмешательство во внутренние дела КНР китайская сторона выражает резкое осуждение и решительно вступает против", - заявил дипломат.
Ранее протест на заявление указанных стран выразило также правительство Гонконга.
Первые после крупной реформы избирательной системы выборы в законодательное собрание Гонконга прошли 19 декабря при рекордно низкой явке в соответствии с принципом "Гонконгом управляют патриоты". По итогам голосования победу одержали пропекинские кандидаты.
Парламент Китая в марте одобрил план реформы избирательной системы Гонконга, который предполагает изменение порядка избрания главы администрации и формирования законодательного собрания, а также призван обеспечить реализацию принципа "Гонконгом управляют патриоты" и в паре с законом о национальной безопасности не допустить повторения массовых беспорядков 2019 года.
Реформа вызвала критику и обеспокоенность ряда западных стран, которые считают, что изменения подрывают автономию Гонконга. МИД Китая в ответ традиционно заявляет, что вопросы Гонконга являются внутренним делом КНР, а все попытки влезть в дела Гонконга и оказать давление на Китай обречены на провал.
Глава администрации Гонконга Кэрри Лэм  - РИА Новости, 1920, 14.12.2021
Глава администрации Гонконга получила письмо с угрозами и лезвием
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала