Рейтинг@Mail.ru
NYT: США и Британия направили команду киберэкспертов на Украину - РИА Новости, 21.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
NYT: США и Британия направили команду киберэкспертов на Украину

NYT: США и Британия направили команду экспертов на Украину для защиты от кибератак

© Фото : U.S. Air Force / Joseph EddinsВоеннослужащие 175-й группы по операциям в киберпространстве армии США
Военнослужащие 175-й группы по операциям в киберпространстве армии США - РИА Новости, 1920, 21.12.2021
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 21 дек - РИА Новости. США и Великобритания направили на Украину команду киберэкспертов, чтобы помочь стране защититься от возможных кибератак против энергосетей, банковской системы и других важных элементов экономики и правительства, сообщает газета New York Times.
"Соединенные Штаты и Великобритания без лишнего шума направили на Украину киберэкспертов, надеясь подготовить страну к тому, что, по их мнению, может стать следующим шагом со стороны президента России Владимира Путина... кибератаки, направленные на выведение из строя электросетей, банковской системы и других важных компонентов экономики и правительства Украины", - пишет газета.
Как пишет издание со ссылкой на оценки разведки США, Россия таким образом попыталась бы выставить украинского президента Владимира Зеленского "неумелым и беззащитным, и, возможно, обеспечить предлог для вторжения".
Представитель правительства Великобритании сообщила изданию, что помощь носит оборонительный характер. Администрация США сообщила газете, что американские власти "давно поддерживают усилия Украины, направленные на укрепление киберзащиты и повышение киберустойчивости". Правительства обеих стран не предоставили подробностей о команде экспертов, пишет издание.
Логотип Евросоюза на ограждении возле здания штаб-квартиры Европейского парламента в Брюсселе - РИА Новости, 1920, 26.11.2021
"Спецназ и кибератаки". Европа хочет отомстить Америке за "удар в спину"
Запад не раз обвинял РФ во вмешательстве во внутренние дела и кибератаках. Россия все обвинения отвергла, заявив, что никаких доказательств западные страны не представили. Москва также неоднократно заявляла, что готова к диалогу по кибербезопасности.
Киев и западные государства в последнее время выражают обеспокоенность в связи с якобы усилением "агрессивных действий" со стороны России у границ Украины. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что Россия перемещает войска в пределах своей территории и на свое усмотрение. По его словам, это никому не угрожает и никого не должно волновать. Россия не раз отвергала обвинения Запада и Украины, заявляя, что слова об "агрессии РФ" используются как предлог, чтобы разместить больше военной техники НАТО вблизи российских границ.
Сотрудники эскадрильи сетевых операций базы ВВС США
В Белоруссии рассказали, что Запад мобилизует оппозицию в стране
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала