Рейтинг@Mail.ru
В Новосибирске задержали женщин за продажу браконьерской черной икры - РИА Новости, 21.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Новосибирске задержали женщин за продажу браконьерской черной икры

Трех женщин задержали в Новосибирске за продажу на рынке браконьерской черной икры

Чёрная икра - РИА Новости, 1920, 21.12.2021
Читать ria.ru в
НОВОСИБИРСК, 21 дек – РИА Новости. Транспортные полицейские задержали трех жительниц Новосибирска, организовавших канал поставки и продажи на рынке икры амурского осетра, занесенного в Красную книгу России, сообщается во вторник на сайте "МВД Медиа".
"Сотрудники линейного отдела МВД России на станции Новосибирск перекрыли канал поставки и реализации в городе незаконно добытой черной икры. Правоохранителями задержаны три жительницы Новосибирска, участвовавших в нелегальном бизнесе", - говорится в сообщении.
Черная икра, изъятая сотрудниками пограничной службы ФСБ РФ на складе в Москве - РИА Новости, 1920, 26.11.2021
Четверых жителей Хабаровского края осудили за незаконную торговлю икрой
Полицейские установили, что 48-летняя жительница Новосибирска, являясь индивидуальным предпринимателем, в целях увеличения дохода решила продавать на арендованной торговой точке незаконно добытую браконьерами черную икру и для этого привлекла еще двух женщин в возрасте 38 и 32 лет.
"Сообщницы знали о преступном происхождении биоресурсов, но все равно продавали черную икру одновременно с легальным товаром. Сама индивидуальная предпринимательница организовывала поставки товара на торговую точку", - пояснили в МВД.
В ходе обысков силовики обнаружили емкости с черной икрой, которые были замаскированы среди пластиковых контейнеров с легально продаваемой красной икрой. Общий вес изъятой черной икры составил почти 35 килограммов, а её стоимость на чёрном рынке, как полагают оперативники, превысила бы 1 миллион рублей.
Сотрудник полиции - РИА Новости, 1920, 21.12.2021
В Волгоградской области 12 мужчин заподозрили в незаконной охоте на косуль
"Кроме того, при обыске в контейнере-рефрижераторе, расположенном на территории складских помещений, изъято свыше 100 килограммов рыбы, относящейся к семейству осетровых, которые в настоящее время направлены на исследование. Также в руки правоохранителей попали документы, расчётные денежные средства и электронные носители информации, имеющие доказательственное значение для уголовного дела", - говорится в сообщении.
В свою очередь, в СУСК по Новосибирской области сообщили, что в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 258.1 УК РФ (незаконные хранение и продажа особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ, совершенные группой лиц по предварительному сговору). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет.
По данным СУСК, все трое подозреваемых уже дали признательные показания и сотрудничают со следствием.
Игорь Редькин - РИА Новости, 1920, 17.12.2021
Камчатского экс-депутата, помимо убийства, обвинили в браконьерстве
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала