Рейтинг@Mail.ru
В МИД назвали налаживание отношений России и США делом политической воли - РИА Новости, 20.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В МИД назвали налаживание отношений России и США делом политической воли

Замглавы МИД Рябков: Россия готова налаживать отношения с США, мяч на их стороне

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в медиабанкГосударственный флаг США у американского посольства в Москве
Государственный флаг США у американского посольства в Москве - РИА Новости, 1920, 20.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 20 дек - РИА Новости. Россия готова налаживать отношения с США, все предложения им сделаны, мяч на стороне Вашингтона, и это вопрос политической воли, заявил в понедельник замглавы МИД РФ Сергей Рябков.
"Как только к этому будет готов Вашингтон, за нами дело не станет",- сказал Рябков журналистам, отвечая на вопрос, когда стоит ждать налаживания отношений РФ и США.
"Все предложения в разных областях - от стратегической стабильности и до виз - у них на столе. Нет ничего, что можно было бы описать словами "должок за Россией". Такого нет. Все предложено американцам. Видимо, у них стоит вопрос политического выбора",- отметил Рябков.
По его словам, если США реагируют негативно, "значит тем самым они проводят осознанную линию на сохранение кризисных явлений и нагнетание напряженности".
Сергей Рябков на пресс-конференции, посвященной началу председательства России в БРИКС в 2020 году - РИА Новости, 1920, 17.12.2021
Москва предлагает США начать отношения с чистого листа, сообщил Рябков
"С этим мы не можем согласиться. Мы привыкли работать по конструктивной и позитивной повестке дня. Предложения, переданные США и НАТО, - это очередное подтверждение того, что именно так мы и будем действовать",- подчеркнул замминистра.
Россия ранее опубликовала проекты договора с США и соглашения с НАТО, в которые включены, в частности, положения о взаимных гарантиях безопасности в Европе, о неразмещении ракет средней и меньшей дальности в зоне досягаемости друг друга и отказе от дальнейшего расширения НАТО на восток, в том числе за счет бывших республик СССР.
Документы уже переданы Вашингтону и его союзникам. Одним из пунктов проекта предлагается, чтобы НАТО предоставили гарантии нерасширения альянса на территорию Украины. Как заявлял ранее РИА Новости Рябков, если НАТО и США не отреагируют на требование РФ о гарантиях безопасности, это может привести к новому витку конфронтации.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала