Рейтинг@Mail.ru
В США посчитали, сколько денег потратили на помощь Украине с 2014 года - РИА Новости, 20.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В США посчитали, сколько денег потратили на помощь Украине с 2014 года

Дипломат США Квин: Украина получила более двух миллиардов долларов помощи с 2014 года

© AP Photo / Efrem LukatskyСамый большой флаг Украины в Киеве
Самый большой флаг Украины в Киеве - РИА Новости, 1920, 20.12.2021
Читать ria.ru в
КИЕВ, 20 дек – РИА Новости. Соединённые Штаты Америки предоставят большие объемы военного оборудования и вооружения Киеву, если Россия предпримет неприемлемые действия против Украины, заявила в понедельник временная поверенная в делах США на Украине Кристина Квин.
"Если Россия предпримет неприемлемые действия против Украины, то мы также будем поставлять в Украину больше оборудования и оружия. И в конце концов мы обеспечим, чтобы наши граничащие с Украиной союзники по НАТО были полностью усилены", - сказала она в интервью изданию "UA. Суспільне" (Общественное).
Монумент Родина-Мать в Киеве - РИА Новости, 1920, 20.12.2021
В США признали, что никто в Европе не станет защищать Украину
Она напомнила, что США уже много лет оказывают Украине помощь в сфере безопасности, в частности, поставками оборонного оружия. "Наша последняя партия оружия, собственно, прибыла буквально неделю-две назад. И мы продолжаем поддерживать Украину. Только в этом году мы предоставили Украине помощь для обеспечения безопасности на 450 миллионов долларов. А с 2014 года мы передали Украине более двух с половиной миллиардов долларов и помощь в сфере безопасности. Поэтому мы продолжим оценивать (ситуацию – ред.) и, как я сказала, если Россия предпримет неприемлемые действия против Украины, мы предоставим дополнительное оборудование", - сказала дипломат.
Киев и западные государства в последнее время выражают обеспокоенность в связи с якобы усилением "агрессивных действий" со стороны России у границ Украины. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что Россия перемещает войска в пределах своей территории и на свое усмотрение. По его словам, это никому не угрожает и никого не должно волновать.
Россия не раз отвергала обвинения Запада и Украины, заявляя, что никому не угрожает и ни на кого не собирается нападать, а заявления об "агрессии РФ" используются как предлог, чтобы разместить больше военной техники НАТО вблизи российских границ. В МИД РФ ранее отмечали, что заявления Запада о "российской агрессии" и возможности помочь Киеву защититься от нее - это и смешно, и опасно.
Украинский флаг в Киеве - РИА Новости, 1920, 18.12.2021
На Украине рассказали, как Россия "поставила в тупик" США
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала