Рейтинг@Mail.ru
Названы неочевидные ошибки при варке макарон, убивающие вкус - РИА Новости, 20.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Названы неочевидные ошибки при варке макарон, убивающие вкус

Сайт рецептов Taste: неправильный соус может убить вкус пасты

© Фото : Unsplash/Rebeca G. Sendroiu Домашняя паста
 Домашняя паста - РИА Новости, 1920, 20.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 20 дек — РИА Новости. Эксперты портала taste.com.au, специализирующегося на рецептах для приготовления блюд, составили список неочевидных ошибок, которые регулярно допускаются при варке макарон.
Повара посоветовали при готовке обратить внимание на некоторые нюансы. В частности, следует:
  • следить за размером кастрюли, в которой готовится продукт: в маленькой посуде макароны обязательно слипнутся;
  • регулярно помешивать пасту в воде;
  • не сливать всю воду, оставив некоторое ее количество для размягчения соуса;
  • не промывать пасту;
  • отказаться от добавления оливкового масла, так как это портит вкус продукта и оставляет пленку, "отталкивающую" соус;
  • всегда немного недоваривать макароны.
Одна из самых необычных ошибок кроется в приготовлении соуса к пасте: Повара считают, что сочетание формы макарон и добавки может усиливать или наоборот портить вкус итогового блюда. Так, болоньезе идеально сочетается со спагетти, к лингуине и феттучини следует подобрать сливочный соус, к коротким трубчатым изделиям лучше добавить овощи, а паппарделле или ригатони отлично сочетаются с мясным рагу.
Макароны - РИА Новости, 1920, 25.10.2021
Итальянский шеф-повар назвал "варварскую" ошибку россиян при варке макарон
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала