Названы неочевидные ошибки при варке макарон, убивающие вкус
Сайт рецептов Taste: неправильный соус может убить вкус пасты
Читать ria.ru в
МОСКВА, 20 дек — РИА Новости. Эксперты портала taste.com.au, специализирующегося на рецептах для приготовления блюд, составили список неочевидных ошибок, которые регулярно допускаются при варке макарон.
Повара посоветовали при готовке обратить внимание на некоторые нюансы. В частности, следует:
- следить за размером кастрюли, в которой готовится продукт: в маленькой посуде макароны обязательно слипнутся;
- регулярно помешивать пасту в воде;
- не сливать всю воду, оставив некоторое ее количество для размягчения соуса;
- не промывать пасту;
- отказаться от добавления оливкового масла, так как это портит вкус продукта и оставляет пленку, "отталкивающую" соус;
- всегда немного недоваривать макароны.
Одна из самых необычных ошибок кроется в приготовлении соуса к пасте: Повара считают, что сочетание формы макарон и добавки может усиливать или наоборот портить вкус итогового блюда. Так, болоньезе идеально сочетается со спагетти, к лингуине и феттучини следует подобрать сливочный соус, к коротким трубчатым изделиям лучше добавить овощи, а паппарделле или ригатони отлично сочетаются с мясным рагу.
Итальянский шеф-повар назвал "варварскую" ошибку россиян при варке макарон
25 октября 2021, 20:13