Рейтинг@Mail.ru
Спецслужбы Польши оценили число нелегальных мигрантов в Белоруссии - РИА Новости, 20.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Спецслужбы Польши оценили число нелегальных мигрантов в Белоруссии

Спецслужбы Польши: от пяти до семи тысяч нелегальных мигрантов остаются в Белоруссии

© РИА Новости / Павел Бедняков / Перейти в медиабанкМужчина смотрит мобильный телефон в центре временного содержания мигрантов, оборудованном в логистическом центре в пункте пропуска "Брузги", на белорусско-польской границе
Мужчина смотрит мобильный телефон в центре временного содержания мигрантов, оборудованном в логистическом центре в пункте пропуска Брузги, на белорусско-польской границе - РИА Новости, 1920, 20.12.2021
Читать ria.ru в
ВАРШАВА, 20 дек – РИА Новости. От 5 до 7 тысяч нелегальных мигрантов остаются на территории Белоруссии, заявил журналистам пресс-секретарь министра-координатора спецслужб Польши Станислав Жарин.
"Часть иностранцев отсылается рейсами из Минска в Ирак или в Сирию. Мы знаем, что в настоящее время та группа, которая уже была выслана белорусскими службами, должна быть оценена плюс-минус в 4 тысячи человек", - сказал Жарин.
"Мы также знаем, что несколько большая группа, такие наши оценки, остается в Белоруссии. Речь об иностранцах, которых, как мы оцениваем, в настоящее время около 5-7 тысяч на всей территории Белоруссии", - добавил он.
С начала года польские пограничники зафиксировали около 40 тысяч попыток незаконного пересечения границы со стороны Белоруссии. Это в десятки раз больше, чем в прошлом году. В ноябре таких попыток было выявлено около 8,9 тысячи, в октябре - 17,4 тысячи, в сентябре - 7,7 тысячи, а в августе 3,5 тысячи.
На границе Белоруссии и Польши последние недели скопились несколько тысяч мигрантов в надежде попасть в страны ЕС. Польские власти усилили охрану границ, стянули военных и пресекают попытки нелегалов проникнуть на территорию страны, обвиняя Минск в миграционном кризисе. Все эти обвинения Белоруссия отвергает, заявляя, что Польша насильно выдворяет мигрантов на ее территорию и искусственно нагнетает ситуацию с беженцами.
Граница Польши и Белоруссии в районе погранперехода Кузница-Брузги - РИА Новости, 1920, 20.12.2021
В Польше отреагировали на обвинения в убийстве волонтеров на границе
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала