Рейтинг@Mail.ru
Еще четверо россиян проходят по делу бизнесмена Клюшина, сообщили в США - РИА Новости, 20.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Еще четверо россиян проходят по делу бизнесмена Клюшина, сообщили в США

И.о. прокурора Массачусетса Менделль: еще четверо россиян проходят по делу Клюшина

© AP Photo / Jacquelyn MartinСтатуя Фемиды у здания федерального суда в городе Александрия, штат Вирджиния, США
Статуя Фемиды у здания федерального суда в городе Александрия, штат Вирджиния, США - РИА Новости, 1920, 20.12.2021
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 20 дек - РИА Новости. По делу экстрадированного в США россиянина Владислава Клюшина проходят еще четверо граждан РФ, они объявлены в розыск, сообщил и.о. прокурора американского штата Массачусетс Натаниэл Менделль.
"Клюшин и еще четверо российских граждан обвиняются в участии в международной схеме по совершению хакерских атак и торговле (ценными бумагами)", - сообщил, в частности, Менделль. По данным обвинения, подозреваемые "взломали системы, украли информацию", чтобы осуществить нелегальную схему инсайдерской торговли.
Здание министерства иностранных дел РФ на Смоленской-Сенной площади в Москве - РИА Новости, 1920, 20.12.2021
В МИД пообещали добиваться возвращения Клюшина в Россию
По словам Менделля, все четверо проходящих по делу россиян находятся на свободе. Он сообщил, что в их числе Иван Ермаков, которому в 2018 году заочно были предъявлены обвинения по подозрению в причастности к хакерским атакам в ходе президентских выборов в США в 2016 году, а также совершении атак против Всемирного антидопингового агентства.
В США заявили, что, хотя обвиняемые находились за пределами Штатов, их действия поставили под угрозу безопасность финансового рынка страны. Действия россиян, по данным американского минюста, обошлись пострадавшим в миллионы долларов.
Клюшин был арестован в Швейцарии 21 марта по запросу США, где он обвиняется в инсайдерской торговле ценными бумагами на основе похищенной и непубличной информации с участием нескольких сообщников. Клюшин является учредителем компании "М13", которая специализируется на информационных технологиях в области медиамониторинга.
Клюшина экстрадировали из Швейцарии в США 18 декабря. Представитель посольства РФ в Берне Владимир Хохлов заявил РИА Новости, что выдача российского бизнесмена в США является очередным эпизодом "охоты" Вашингтона на граждан России в третьих странах. Экстрадиция произошла несколько дней после того, как швейцарский Федеральный суд отклонил жалобу адвокатов Клюшина на решение о его выдаче в США.
Федеральный уголовный суд Швейцарии в Беллинцоне - РИА Новости, 1920, 19.12.2021
В Швейцарии объяснили, почему не предотвратили экстрадицию Клюшина в США
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала