Рейтинг@Mail.ru
В МИД пообещали добиваться возвращения Клюшина в Россию - РИА Новости, 20.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В МИД пообещали добиваться возвращения Клюшина в Россию

Омбудсмен МИД Лукьянцев: Москва будет добиваться возвращения бизнесмена Клюшина в Россию

© РИА Новости / Наталья Селиверстова / Перейти в медиабанкЗдание министерства иностранных дел РФ на Смоленской-Сенной площади в Москве
Здание министерства иностранных дел РФ на Смоленской-Сенной площади в Москве - РИА Новости, 1920, 20.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 20 дек - РИА Новости. Москва будет добиваться возвращения российского бизнесмена Владислава Клюшина, экстрадированного из Швейцарии в США, заявил в интервью РИА Новости уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права, заместитель директора департамента по гуманитарному сотрудничеству и правам человека Григорий Лукьянцев.
"Безусловно, будем добиваться его (российского бизнесмена Владислава Клюшина) возвращения, а также будем оказывать ему помощь по линии консульских учреждений", - сказал он.
Федеральный уголовный суд Швейцарии в Беллинцоне - РИА Новости, 1920, 19.12.2021
В Швейцарии объяснили, почему не предотвратили экстрадицию Клюшина в США
"Да, это очередной эпизод той самой охоты", - сказал Лукьянцев, отвечая на вопрос, можно ли считать это продолжением линии США по "охоте за гражданами РФ".
Клюшина экстрадировали из Швейцарии в США 18 декабря. Представитель посольства РФ в Берне Владимир Хохлов заявил РИА Новости, что выдача российского бизнесмена в США является очередным эпизодом "охоты" Вашингтона на граждан России в третьих странах.
Экстрадиция произошла несколько дней после того, как швейцарский Федеральный суд отклонил жалобу адвокатов Клюшина на решение о его выдаче в США.
Клюшин был арестован в Швейцарии 21 марта по запросу США, где он обвиняется в инсайдерской торговле ценными бумагами на основе похищенной и непубличной информации с участием нескольких сообщников. Клюшин является учредителем компании "М13", которая специализируется на информационных технологиях в области медиамониторинга.
Здание Министерства иностранных дел РФ - РИА Новости, 1920, 15.12.2021
В МИД прокомментировали решение Швейцарии об экстрадиции Клюшина в США
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала