Рейтинг@Mail.ru
Глава МИД Китая заявил, что Тайвань "вернется домой" - РИА Новости, 20.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Глава МИД Китая заявил, что Тайвань "вернется домой"

Глава МИД Китая Ван И: Тайвань в конце концов вернется домой

© РИА Новости / Пресс-служба МИД РФ / Перейти в медиабанкМинистр иностранных дел КНР Ван И
Министр иностранных дел КНР Ван И  - РИА Новости, 1920, 20.12.2021
Читать ria.ru в
ПЕКИН, 20 дек — РИА Новости. Министр иностранных дел Китая Ван И сравнил Тайвань с путником, который в итоге вернется домой.
"Вокруг ситуации в Тайваньском проливе возник новый виток напряженности, корень проблемы заключается в том, что тайваньские власти пытаются опереться на Вашингтон в стремлении к "независимости", а США и другие отдельные страны намерены использовать Тайвань для контроля над Китаем", — заявил он на церемонии открытия конференции по международной ситуации и китайской дипломатии в 2021 году, его слова приводятся на сайте МИД.
Глава внешнеполитического ведомства отметил, что все эти противоречивые действия изменили статус-кво и подорвали мир в проливе, а также нарушили консенсус международного сообщества и основные нормы международных отношений.
"Тайвань — это путник, который в конце концов вернется домой, а не используемая другими шахматная фигура. Китай должен быть объединен, и он неизбежно будет объединен", — подчеркнул министр.
Самолеты Су-30 ВВС Китая - РИА Новости, 1920, 28.11.2021
Китай послал эскадрилью к воздушным границам Тайваня
Официальные отношения между центральным правительством КНР и его островной провинцией прервались в 1949 году, после того как потерпевшие поражение в гражданской войне с Компартией силы Гоминьдана во главе с Чан Кайши перебрались на Тайвань. Деловые и неформальные контакты между островом и материковым Китаем возобновились в конце 1980-х годов. С начала 1990-х годов стороны стали взаимодействовать через неправительственные организации.
Ранее министр обороны Тайваня Цю Гочжэн предупредил, что материковый Китай к 2025 году будет иметь все возможности для полномасштабного вторжения. Нынешнюю обстановку в Тайваньском проливе он описал как наиболее напряженную за последние 40 лет. Его заявление прозвучало после того, как Народно-освободительная армия КНР в начале октября направила к берегам острова почти 150 военных самолетов.
Пентагон - РИА Новости, 1920, 04.12.2021
Пентагон заявил о готовности поддерживать оборонительный потенциал Тайваня
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала