Рейтинг@Mail.ru
Киселев предостерег Запад от повторения карибского кризиса на Украине - РИА Новости, 20.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Киселев предостерег Запад от повторения карибского кризиса на Украине

Киселев предостерег страны Запада от повторения карибского кризиса в ситуации с Украиной

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в медиабанкГенеральный директор МИА "Россия сегодня", ведущий информационно-аналитической программы "Вести недели" Дмитрий Киселев во время подготовки программы к выходу в эфир
Генеральный директор МИА Россия сегодня,  ведущий информационно-аналитической программы Вести недели Дмитрий Киселев во время подготовки программы к выходу в эфир - РИА Новости, 1920, 20.12.2021
Читать ria.ru в
ЛОНДОН, 20 дек — РИА Новости. Гендиректор МИА "Россия сегодня" и ведущий программы "Вести недели" на канале "Россия 1" Дмитрий Киселев предостерег страны Запада от повторения карибского кризиса в ситуации с Украиной.
"Если речь пойдет о вступлении Украины в НАТО или военном освоении территории Украины, то мы поставим свой ствол пистолета к виску США. У нас есть возможность военно-техническая, у России лучшее оружие в мире, гиперзвуковое... С таким же подлетным временем, каким будет обладать американское оружие или британское оружие с территории Украины до Москвы, до территории России. Это будет ситуация Карибского кризиса", — заявил Би-би-си Киселев.
Президент Украины Владимир Зеленский во время выступления в Верховной раде - РИА Новости, 1920, 20.12.2021
Скабеева высмеяла оговорку Зеленского о санкциях против России
Телеведущий призвал западные государства не создавать угроз для России, поскольку в противном случае они превратятся в радиоактивный пепел.
"Странам повезло либо не повезло быть рядом с Россией, но такова историческая реальность, они никуда не переедут... Также мы можем говорить, Мексике повезло или не повезло быть рядом с США... Но хорошо бы нам все-таки гармонизировать интересы и не ставить Россию в положение, когда подлетное время до нее — четыре минуты", — отметил он.
По его словам, такая ситуация может возникнуть только по вине Запада, Москва этого не хочет. Киселев добавил, что Россия готова применить силу, если США и их партнеры по Североатлантическому альянсу перейдут "красные линии".
"Для России это вопрос жизни и смерти", — подчеркнул журналист.
Россия ранее опубликовала проекты договора с США и соглашения с НАТО, в которые включены, в частности, положения о взаимных гарантиях безопасности в Европе, о неразмещении ракет средней и меньшей дальности в зоне досягаемости друг друга и отказе от дальнейшего расширения альянса на восток.
Документы уже переданы Вашингтону и его союзникам. Как заявлял РИА Новости замглавы МИД Сергей Рябков, в случае отсутствия реакции возможен новый виток конфронтации.
Флаг США  - РИА Новости, 1920, 16.12.2021
США призывают ЕС ввести санкции против России из-за Украины, сообщили СМИ
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала