Рейтинг@Mail.ru
В Тверской области укрепили материально-техническую базу школ-интернатов - РИА Новости, 20.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Иллюстрация - Тверская область
Тверская область

В Тверской области укрепили материально-техническую базу школ-интернатов

© Фото : Пресс-служба регионального правительстваВ Тверской области укрепили материально-техническую базу школ-интернатов
В Тверской области укрепили материально-техническую базу школ-интернатов - РИА Новости, 1920, 20.12.2021
Читать ria.ru в
ТВЕРЬ, 20 дек - РИА Новости. В Тверской области в 2021 году в школах-интернатах для детей с особенностями здоровья созданы новые учебные мастерские и кабинеты, сообщает пресс-служба регионального правительства.
В рамках национального проекта "Образование" в 2021 году материально-техническая база обновлена в Бежецкой и Вышневолоцкой школах-интернатах.
В образовательных учреждениях открылись учебные мастерские по подготовке рабочих по обслуживанию зданий. Каждая мастерская создана с учетом возможностей детей с ограниченными возможностями здоровья для освоения доступной профессии, оснащена современным профильным оборудованием.
"Для детей с нарушением зрения приобретено новое оборудование в учебные кабинеты географии и истории. Теперь они оснащены современным интерактивным оборудованием, позволяющим сделать изучение учебных дисциплин более наглядным и увлекательным", - отметили в пресс-службе.
Среди нового оборудования – интерактивные панели и доски, интерактивный глобус и другое оборудование.
Губернатор Тверской области Игорь Руденя посетил Городенскую православную гимназию Верхневолжья - РИА Новости, 1920, 01.12.2021
Городенская православная гимназия Верхневолжья получила к юбилею автобус
Полностью обновлены кабинеты начальных классов и информатики. Открыты кабинеты психолого-педагогического сопровождения обучающихся. Приобретено современное оборудование для работы учителей-дефектологов, логопедов, психологов, закуплены диагностические комплексы и дидактические средства для психолого-педагогического сопровождения воспитанников.
"Поддержка детей с особыми потребностями - важнейший вопрос. Наша общая задача – дать возможность таким детям получить профессию, социализироваться. Очень важно, чтобы они чувствовали себя полноценными членами общества", - процитировали в пресс-службе губернатора Тверской области Игоря Руденю.
За 2019-2020 года в Верхневолжье материально-техническая база была обновлена в девяти учреждениях для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, отметили в пресс-службе.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала