Рейтинг@Mail.ru
СМИ: Байден отвел месяц на предотвращение "вторжения" России на Украину - РИА Новости, 20.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
СМИ: Байден отвел месяц на предотвращение "вторжения" России на Украину

CNN: Байден поручил за четыре недели предотвратить возможное вторжение России на Украину

Президент США Джо Байден - РИА Новости, 1920, 20.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 20 дек – РИА Новости. Президент США Джо Байден поручил руководству по национальной безопасности использовать все возможные инструменты, чтобы сдержать якобы готовящееся вторжение России на Украину. Об этом сообщаете телеканал CNN со ссылкой источник.
По данным издания, американский лидер опасается повторения сценария 2014 года, когда возвращение Крыма в состав России "застигло США и ЕС врасплох".
"Мы просчитали все необходимые шаги, однако в нашем распоряжении есть только около четырех недель, чтобы осуществить их", – заявил источник телеканала.
Высокопоставленные чиновники из окружения Джо Байдена подчеркивают, что санкции, введенные против Москвы в 2014 году, были направлены на сдерживание среднесрочного и долгосрочного развития конкретных государственных компаний.
Украинский флаг в Киеве - РИА Новости, 1920, 18.12.2021
На Украине рассказали, как Россия "поставила в тупик" США
"Предлагаемые в настоящее время варианты, напротив, будут подавляющими, немедленными и повлекут за собой значительные издержки для российской экономики и их финансовой системы", – утверждают они.
Западные страны постоянно поднимают тему "российской агрессии". Так, в последнее время иностранные СМИ заговорили о "подготовке Россией вторжения на Украину".
Москва неоднократно отвергала эти обвинения и связывала их с желанием НАТО разместить больше военной техники вблизи российских границ, а также лоббировать собственные интересы. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отмечал, что страна перемещает войска в пределах своей территории и на свое усмотрение: это никому не угрожает и никого не должно волновать.
Флаги России и США на мосту Монблан в Женеве, вывешенные в преддверии саммита президента России Владимира Путина и президента США Джо Байден - РИА Новости, 1920, 16.12.2021
"Отчаянная борьба". Почему в США захотели записать Россию в "террористы"?
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала