Рейтинг@Mail.ru
Из шахты имени Рубана на поверхность вывели 120 человек - РИА Новости, 19.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Из шахты имени Рубана на поверхность вывели 120 человек

Пожарная машина - РИА Новости, 1920, 19.12.2021
Пожарная машина. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 19 дек — РИА Новости. Из шахты имени А. Д. Рубана в Кузбассе, где датчики зафиксировали нагрев пласта, на поверхность вывели большую часть рабочих, заявили в МЧС.

"На 18:30 (мск) на поверхность выведено 120 человек. Эвакуация продолжается. На месте работают четыре отделения Кемеровского ВГСО", — уточнили в ведомстве.

Как сообщали РИА Новости в экстренных службах, всего в забое находились 128 рабочих. Согласно первоначальным данным, в шахте произошел пожар, но в пресс-службе Сибирской угольной энергетической компании РИА Новости уточнили, что, по предварительной версии, случилось "самонагревание пласта и сработали соответствующие датчики".
В СУЭК подчеркнули, что по протоколу безопасности сразу началась эвакуация горнорабочих, со всеми установлена связь.
"Видно, где кто находится и кто выходит. Среди тех, кто вышел, пострадавших нет. Те, кто в шахте, датчики показывают, что они двигаются, выходят на поверхность, их видно до метра. <...> У каждого в фонарике стоит датчик метана, <...> газовая атмосфера в шахте нормальная", — добавили в пресс-службе компании.
Там также отметили, что работу шахты, согласно правилам, приостановили.
В прокуратуре Кузбасса сообщили, что ведомство проведет проверку исполнения требований закона об охране труда и промышленной безопасности.
Михаил Федяев на заседании суда в Кемерове - РИА Новости, 1920, 15.12.2021
Суд арестовал собственника шахты "Листвяжная"
Как стало известно в минувший понедельник, на шахтах Кемеровской области выявили более двух тысяч нарушений, по которым открыли 837 административных дел. Из них 346 касаются нарушений нормативов по охране труда.
Об этом сообщили в Сибирском управлении Генпрокуратуры со ссылкой на заместителя генерального прокурора Дмитрия Демешина.
Ведомство организовало проверки предприятий в регионе после аварии на шахте "Листвяжная" 25 ноября, в результате которой погибли 46 шахтеров и пять горноспасателей.
По данным надзорного ведомства, нарушения связаны с отсутствием специальной оценки условий труда, несоблюдением режима труда и отдыха шахтеров, допуском к работе без средств индивидуальной защиты, необходимой оценки практических умений и навыков работников.
После трагедии Владимир Путин поручил ужесточить ответственность за несоблюдение норм безопасности на шахтах.
Полицейская машина на пути к шахте Листвяжная в городе Белово - РИА Новости, 1920, 02.12.2021
Путин заявил о фальсификации показаний датчиков в шахте "Листвяжная"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала